ミネストローネ風 食べる野菜スープ

ミネストローネのようなスープでも
ちょっと違う、ゴロゴロとした野菜をたっぷり食べるスープ♬
疲労回復にぴったり美味しい ミネストローネ風の食べる野菜スープです。

本来ミネストローネにはホールトマト缶を使って潰しながら加え煮込むので
スープは赤くなりますが、「ミネストローネ風 食べる野菜スープ」は、
ミニトマトを潰さずに加え、ベーコンとコンソメをベースに
ゴロゴロとした具材を食べながら味わうスープです。

【材料(4人分)】
ミニトマト(8~10個) たまねぎ(1玉) じゃがいも(2個) にんじん(1本)
キャベツ(1/4個) セロリ(1/2本) ズッキーニ(1本)
ブロックベーコン(100g) かぼちゃ(1/4個) ニンニク(1片をみじん切り)
固型コンソメ(2個) 水(750ml) ローリエ(2枚)

 

 詳しい作り方


 

01

キャベツとかぼちゃ、ミニトマトは食べやすい大きさに切り、
それ以外は2~3cmほどの大きさに切ります。

02

深鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れ、ニンニクを加え弱火で炒め
香り立ったらベーコンを加え炒めます。

03

たまねぎ じゃがいも にんじん キャベツ セロリ
ズッキーニ  かぼちゃなどトマト以外の野菜をすべて入れ
中火で炒めます。

04

キャベツがしんなりなりしてきたら、ミニトマトとコンソメ(2個)を加え、水(750ml)を注いでフタをして煮立てます。

05

沸騰したらアクを取り、ローリエを加え20分ほど
弱火でコトコト煮込み、好みに応じて塩胡椒で味を調えます。

06

器に盛り付けて出来上がりです。
 

いつも ご覧頂きましてありがとうございます

ぜひ読者登録のほどお願いします。

読者登録してね
 食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル 
食生活・食育 ブログランキングへ  

 

ポチっと↓応援クリック お願いします。

ランキング参加中♪

 


レシピブログに参加中♪