揚げ物や肉料理には、かかすことのできないキャベツなどの食物繊維。
マヨネーズにビネガーと砂糖 塩・胡椒を加え、まろやかな酸味に仕立てたコールスローです。
材料
◯ 3人分
・春キャベツ ── 200g
・にんじん ── 1/4本
・たまねぎ ── 1/2玉
・カーネルコーン ── 大さじ4
・マヨネーズ ── 大さじ4
・酢 ── 大さじ1
・砂糖 ── 小さじ2
・塩 ── 少々
・胡椒 ── 少々
・春キャベツ ── 200g
・にんじん ── 1/4本
・たまねぎ ── 1/2玉
・カーネルコーン ── 大さじ4
・マヨネーズ ── 大さじ4
・酢 ── 大さじ1
・砂糖 ── 小さじ2
・塩 ── 少々
・胡椒 ── 少々
詳しい作り方
01
キャベツは、みじん切りにしてさっと水洗いします。
にんじんは、細かい賽の目に切り塩茹でします。
たまねぎは、みじん切りにして水にしばらく浸します。
にんじんは、細かい賽の目に切り塩茹でします。
たまねぎは、みじん切りにして水にしばらく浸します。
02
ボウルにマヨーネーズ(大さじ4) 酢(大さじ1) 砂糖(小さじ2) 塩胡椒(少々)を入れよくかき混ぜます。
03
ボウルにすべての食材を加え、ムラなくよくかき混ぜ
04
器に入れ、鶏唐揚げなどの揚げものと一緒に食べれば
一層、美味しくいただけます。
一層、美味しくいただけます。
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