おいしいと口コミで広がり、

今では芦屋で一番人気と噂のパン屋さんが、パンタイム (Pan Time)。
創業1995年の老舗のベーカリーショップ パンタイムは、

種類豊富な品揃えに、こだわり感たっぷりの店内です。


お客さんが仕切りなしに 買い求めに来られるのも、

こぶりながらも、食べるにはちょうどいいサイズ。
ほかのベーカリーショップにはない、

厳選された素材の良さに

風味と食感が活かされたパンだからこそ

“至福のパン時間”が楽しめます~♬

●蒸し栗バターパン

蒸し栗バターは品出しすれば、即完売のパンタイムきっての人気アイテム
見たところさつまいものよう・・・
しかしまさかのこれが栗とは?どれだけ使っていることやら・・・


ペースト状にされた蒸し栗に、バターとのハーモニーは
さつまいもでは、ここまで表現できないホクホクっと
かつてないコクと深みある贅沢感 。まさに“美味しすぎる”パンです。

●いちじくバター

ひと昔なら、もちろん今でもそうですが、

コッぺパンにいちごジャムとマーガリンとの素朴なコッペ。
世代を超え、新しい形でイメージされた芦屋のパンは
フランスパンに、いちじくのコンフィチュールと大き目のバターがサンド。

このバター ふつうのバターではなく、練乳が加えられ

コクのある舌触りなめらかなクリーミーなバター。

食べれば、フランスパンのサクサクに、プチプチっといちじくの種の音が奏でる瑞々しさ。

それらを包むかのような芳醇なバターとの組み合わせは、

進化された果物素材の菓子パンにほかなりません。

一度食べたら、笑みとともに“やみつき”になるパンです。

●マカデミアン デニッシュ

しっとり甘みある表面はクッキー生地のよう・・・

なかはデニッシュのふんわり感に、コリコリっとした

温かみとやわらか風味もマカダミアの良さが活かされています。

●黄桃デニッシュ

ぐるぐるっと渦をまいたデニッシュ皮に

アクセントされた黄桃のコンフィチュール

バターが効かされたふわふわデニッシュは

甘酸っぱさある黄桃で、より甘みと風味が引き立ちます。

セサミフランス


フランスパン特有の外は、かためのカリカリに、もっちりもちもちのパン生地。

パン生地にもたっぷり入れられた黒ゴマ
パン生地はゴマの香りとともに、口いっぱい広がり 凄く香ばしく美味しいです。

パンタイム (Pan Time)

兵庫県芦屋市茶屋之町10-6

☎0797-38-3438

営業時間 :8:00-18:00

休業日:月曜・第3火曜

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