カレーハウスCoCo壱番屋とエースコックのコラボは、

これで第7弾となるそうですが、

今回はポークとビーフをベースに、

魚介ダシを加えた和のテイストの
カレースープでつくられた

CoCo壱番屋監修 だし振りカレーうどん大盛りを食しました
同時発売されたトマ辛カレーラーメン 大盛りもありますが、

だし振りカレーうどん 大盛りを・・・

中には、粉末スープ・かやく・スパイス

大盛りなので、熱湯490mlを注いで待つこと5分

大盛りにもかかわらずエネルギーはもっとあるかと思っていましたが・・・

しかし食塩相当量7.9gとは高く、食塩の摂取量の目安は1日10g以下なので、

スープは飲み干すのは止めておいたほうが無難ですね(汗)

湯戻し5分後は、このように~♬

かやくには、肉そぼろ・玉ねぎ・ねぎというシンプルさも

スープが命といったカレーうどんかもです?
お好みに応じて自分好みに仕上げるオリジナルスパイス「とび辛スパイス」は、

辛味だけではなく、魚介の旨みの中にも とび辛スパイスの辛みが効きいて

メリハリのあるカレーうどんに仕上がるそうです。


つるつるとしたとろみある、うどんですが

インスタントとはいえ、真っ直ぐでなければ・・・というところです。

ベースとなっている旨みはポークとビーフのカレー。

そこに魚介だしを加えた和の味わいカレースープは

オリジナルスパイスにより、カレー本来の辛味と旨味のメリハリがつき

一層美味しいスープになっています。

その点からもふつうのインスタント カレーうどんにはない

カレー専門店 CoCo壱番屋のノウハウが詰まったカレーうどんと言えるのではないでしょうか。

☆Pure Life☆

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