2008年7月マンハッタンにオープンさせた

チョコレートショップは

感度の高いニューヨーカーを魅了させ、

このバレンタイン、日本初登場のショコラブランド

L’atelier du chocolat New York

(ラトリエ・ドゥ・ショコラ ニューヨーク)

フランス人のマスターショコラティエ

ショコラティエ・エリック氏が厳選した

ジュエリーのように美しい

日本オリジナルアソート。

ラトリエ・ドゥ・ショコラを頂戴しました。





高級感あるBOXには、

厳選された原料だけでつくられ

エリック・ジェレイド氏の自由な発想とアート感覚溢れる

クリエイティブなショコラ



6粒のショコラは日本オリジナルアソート。

NYタイムズ主催2013年全米チョコレートベスト10で、

最も洗練されていると称賛を浴びた ショコラがアソートされています。

【La Vanilliere(バニラ)】【Rouge(ラズベリー)】【Ballade Tropical(パイナップル)】

【Fraicheur(柚子)】【Fleur de sel(フルール・ド・セル)】【Petit Martin(エスプレッソ)】



特に【Rouge(ラズベリー)】】【Fleur de sel(フルール・ド・セル)】は、

NYタイムズ主催「全米チョコレートベスト10」で 注目のショコラだとか・・・

フレンチの巨匠ポール・ボキューズ氏のペイストリーシェフとして活躍されていた、

エリック・ジェレイド氏の手による洗練されたショコラ

これからじっくり味わいたく思います。


☆Pure Life☆

ご覧いただきまして ありがとうございます。

↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します!
食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧  ☆Pure Life☆ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

食生活・食育 ブログランキングへ