春らしい阪急デリカの六斎御膳弁当

6つに仕切りされ、ひとますごとに味わい楽しい

季を奏でるお弁当を食しました。


☆Pure Life☆

色とりどりにバランスの良いおかずと

季節感じるご飯とお寿司のお弁当

◆豆ご飯

つやつやの国産米使用の白ご飯に

ふっくらえんどう豆。

桜塩漬けがほんとに春らしいです~♪
☆Pure Life☆
☆Pure Life☆
◆ちらし寿司

金糸玉子と桜でんぶで混ぜられた酢飯に

食感のいい筍と旨みのある椎茸煮。

木の芽が映えます~♪
☆Pure Life☆

ふわふわの玉子焼に、味わいのある鮭幽庵焼

空豆煮に小松菜とあさりのおひたし
☆Pure Life☆
揚げものに、甘辛に炊かれたいかなごのくぎ煮☆Pure Life☆

糸こんにゃく、絹さや、にんじん、椎茸、餅麩、小芋の炊き合わせ
☆Pure Life☆
ぷりぷりの海老煮に

とろろ揚げだし生姜あんかけに菜の花が添えられています。

和菓子は、風味たっぷり桜餅です~♥
☆Pure Life☆
こちらの六斎弁当もご覧ください

奥村 彪生 季節料理弁当

奥村 彪生監修の季節料理弁当

ご覧頂きましてありがとうございます
↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します!
食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
食生活・食育 ブログランキングへ