春らしい阪急デリカの六斎御膳弁当
6つに仕切りされ、ひとますごとに味わい楽しい
季を奏でるお弁当を食しました。
色とりどりにバランスの良いおかずと
季節感じるご飯とお寿司のお弁当
◆豆ご飯
つやつやの国産米使用の白ご飯に
ふっくらえんどう豆。
金糸玉子と桜でんぶで混ぜられた酢飯に
食感のいい筍と旨みのある椎茸煮。
ふわふわの玉子焼に、味わいのある鮭幽庵焼
空豆煮に小松菜とあさりのおひたし
揚げものに、甘辛に炊かれたいかなごのくぎ煮
糸こんにゃく、絹さや、にんじん、椎茸、餅麩、小芋の炊き合わせ
ぷりぷりの海老煮に
とろろ揚げだし生姜あんかけに菜の花が添えられています。
和菓子は、風味たっぷり桜餅です~♥
こちらの六斎弁当もご覧ください
ご覧頂きましてありがとうございます
↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します!
食生活・食育 ブログランキングへ