瑞々しくなめらか「のどごし一番 本生水羊羹」と、
完熟の実梅がまるごと一粒入った「完熟梅ぜりー」を詰合せられた
創業1872年(明治5年) 近江八幡の老舗
たねや
の涼菓を頂戴しました。
のどごし一番 本生水羊羹
のどごし一番 本生水羊羹という
ネーミングが夏らしく、またビールのようで
瑞々しくなめらかな口どけが伝わる、おいしさです~♬
ふくよかに広がる小豆の風味炊きたての水羊羮の風味に
美味しさをそのままに保つ水羊羹ですが、
かつて水羊羹は、日持ちしないのが最大の難点。
それを炊き立てを素早くホット充填させ
たねや独自の『本生製法』で
2005年に日本で初めて棹物の形状で流通を可能になり
レトルトの缶入り水羊羮から本生へと
水羊羮革命を起こした本生水羊羹。
さらりと上品な甘さは、のどごしなめらかな口あたり!
しかも昔なつかしいのに、まったく新しい水羊羮です。
完熟梅ぜりー
ガラスの瓶の中には、黄金に輝くぷるんぷるんゼリー
リキュールが入っているので、梅酒がそのままゼリーになった大人のゼリーです。
底から、大きな黄色い完熟の実梅がまるごと一粒~!
果肉の旨味に、瑞々しい梅酒のゼリーは、すっきり爽やかです~♥
ご覧いただきましてありがとうございます。