大阪のパティシエが

フランスの伝統的なお菓子

マドレーヌをつくると、ええもんに~!?

いいものや価値観のあるものを意味する「ええもん」は、

京ことばでは、「おやつ」と言うことらしいですが、

シンプルで素朴なマドレーヌは大阪で大人気のええもん
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大阪銘菓 ええもん 五感の黒豆マドレーヌ でティータイムしました~♪
☆Pure Life☆
BOXのなかには、ええもんが5個
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個包装パッケージも 大阪っぽく ええもんです。
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円形状に こんがり焼かれたええもんは、バター風味たっぷり!
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原材料には、

卵、バター、砂糖、小麦粉、米飴、黒豆(大粒)、塩、ベーキングパウダー、香料とシンプルですが、

こだわりは、国産小麦粉に、発酵バターを混ぜ合わせ、

京都、兵庫、岡山の一部で精選し収穫された国内産黒大豆(丹波黒)の大粒を使って、

仕上げには、米飴でしっとりとした食感と味わい深い旨みのあるマドレーヌに焼き上げられています。
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裏には、大粒黒大豆がぎょうさん入ってほんまにええもん~♪
☆Pure Life☆

洋菓子だけど和菓子のような味わいにも感じられるのは、ふっくら大粒黒大豆のお陰。

大阪発のマドレーヌは、ふんわり しっとり 味わい深いおいしいもんは

ほんまに ええもんやねぇ~♪
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