冷蔵庫から出したてのハーゲンダッツのアイスクリームは
カチンコチンで硬くて、スプーンが入れづらいのが特徴。
それは空気の量を低く抑えた濃厚なクリームがぎっしり詰まっているらしく
フタを開けて、常温で10分ほど待ってカップの外側を押して、
少しへこむくらいになったら食べごろ。
最高の幸せは、待つ人だけに訪れる
ハーゲンダッツのおいしさです。
お借りしました画像をクリックしてHäagen-Dazs
食べごろ編をご覧ください
常温で10分ほど待っていたHäagen-Dazsは
春夏期間限定 抹茶のクッキー&クリームとバニラプディング
抹茶ミルクアイスクリームに、ほろ苦く軽やかな食感は
抹茶クッキーは和と洋のコラボレーション。
さわやかで新緑のような色合いは、心地いい春のようです。
10分ほど置いていたハーゲンダッツ は、
スムーズにスプーンが入ってとてもなめらかです~♪
さわやかな抹茶ミルククリームに ほろ苦抹茶クッキーがアクセント!
抹茶にミルクのまろやかさに、しっとりほろ苦く軽やかなクッキーです~♪
バニラが香る贅沢なカスタードプディングの味わい
こちらも待つこと10分ほど、いやいや12分かな?(笑)
バニラが香るカスタードアイスクリームには
マダガスカル産バニラを加えたバニラプディング
アクセントはほろ苦さのあるカラメルソース
カスタードプディングとバニラで甘いアイスになっていますが、
カラメルソースを絡めることにより
上品な大人の味わいになっています~♪
最高の幸せは、待つ人だけに訪れるって
とろ~りっとしたHäagen-Dazsのことなんでしょうね~!?
う~~ん食べごろ~♪ 最高のおいしさ!
こちらのハーゲンダッツの記事も画像をクリックしてご覧くださいね~♪
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