桜が八分咲きから満開になる頃、
無性に食べたくなるのが
鶴屋八幡
の桜餅
フタを開けると
桜葉で、桜餅が隠れてまったく見えません!?(笑)
鶴屋八幡の葉は大きい~!
桜餅だけでなく、柏餅 もそうです。
それが鶴屋八幡の特徴であり、伝統でもあります。
それにしても香りがとてもいい・・・
それもそのはず鶴屋八幡の桜餅は、ほかの和菓子屋さんにはない
2枚の桜葉で包まれて、2倍の香り!
最中の百楽
と一緒に春を味わいました。
もっちり桜餅は餡子の程よい甘さと塩漬け桜葉が絶妙のおいしさ!
春がじ~~んっと伝わる味わいです。
横から読んでも百楽 上から、逆さに読んでも百楽とかたどられた皮に。
こだわりの国内産小豆をじっくりと丁寧に炊き上げた、
粒餡入りの最中 「百楽」
サクサク食感の皮に、まったりとした上品な餡子!鶴屋八幡ならではのおいしさです。
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