しい英虞湾(あごわん)を背景に

伝統を受け継ぎつつ 美しく進化した 志摩の素材を贅沢に使用したフランス料理

志摩観光ホテル ベイスイート 5F

フレンチレストラン ラ・メール でディナーしました。


繊細で美しいメニューの数々は女性シェフパティシエによるもので

女性ならではの優しさと色彩は 進化した海の幸にたっぷり野菜のフレンチ

☆Pure Life☆
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見た目にも美しいお皿にのせられている

お洒落なナプキンリングには

伊勢志摩だけのことあって真珠が使われています。

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■アミューズ・ブーシュ

●野菜スティックとウニのディップソース
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スティック野菜は大根 にんじん きゅうり

真っ赤なラディッシュに なんと白菜まで・・・

ウニでつくられたクリームソースにディップ
新鮮そのものの旬野菜は「シャキ シャキ」音までおいしいです!
☆Pure Life☆ ■マリネ

鮪のさわやかマリネ
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■海の幸と旬野菜 カリフラワーのクリームとともに
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カリフラワーのクリームに和えられた車海老 鮑 ウニは

海老風味のぷるるんのコンソメジュレがかけられ

イタリアンパセリを添えて

あっさり さっぱりサラダ感覚でいただく贅沢な海の幸です。
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伊勢海老クリームスープ “ベイスイート” 又は志摩の貝類と野菜のスープ から

■伊勢海老クリームスープ “ベイスイート”をセレクト。
☆Pure Life☆
パンも色々と選べるなか

ブール(フランスパン) くるみロールを伊勢海老クリームスープと一緒に
☆Pure Life☆
新鮮な伊勢海老をバターで炒めてつくられた伊勢海老のバターソース

そこに白ワインを加えて煮込み、

仕上げに極上のコニャックで香り付けされたクリームスープは

伊勢海老の旨みが凝縮され くちいっぱいに甘味と香りがひろがり、

クリーミーでコクがあり くちあたりまろやか。

パンと相性抜群!今まで味わったことのない おいしさです。
☆Pure Life☆
■伊勢海老のソテー アメリカンソース 伊勢海老のガレット添え
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さくさくのガレットのうえには

ぷりぷりっと身の引き締まった甘みたっぷりの伊勢海老

かぼちゃ にんじんなどの温野菜とバランスのとれたソテーです。
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■黒鮑ステーキ 鮑の肝入りタプナードソース 旬野菜添え
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鮑の肝とアンチョビをベースにペースト状のコクと旨みのまろやかタプナードソース

思いもしない黒鮑のやわらか食感とおいしさに大満足 これは絶品です!
☆Pure Life☆

■グラニテは
ここでお口直しのグラニテは

柑橘系の甘さとミントの爽やかな

シャリシャリ シャ―べットで
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■黒毛和牛ステーキ 赤ワインソース 人参のコンフィチュール添え
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ミディアムに焼上げて頂いた 黒毛和牛は

甘みたっぷり やわらか とろける おいしさ!
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ポテトサラダはホクホクの温かさ
☆Pure Life☆

■デザート

フルーツ アイスクリーム ナッツでいっぱい

夢が広がるメルヘンチックなデザートです。
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豆菓子 柑橘系のゼリー マドレーヌ

デザートも盛りだくさん。


フレンチレストランとして全国的に知られる志摩観光ホテル ラ・メール だけあって

見た目にも美しい進化した「海の幸フランス料理」はただものではないです!
☆Pure Life☆

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