またまた冬に逆戻りの今日この頃。
上質の吉野葛と自然素材だけを使用の
風味を生かした京の老舗の味は
熱湯をかけて かきまぜるだけで
とろ~っとした味わいが楽しめる
こだわりの葛湯
木村九商店
味の顔見世 しょうが葛湯 de風邪予防対策しました~!
和紙のなかには「大」と浮き出ている
盆菓子のはくせんこうのようです。
京の老舗だけあって、古風っぽくていいです~♪
耐熱グラスにしょうが葛を1枚入れて
ちょっとグラスが大きすぎるとは思いますが。。。
70cc程度の熱湯を注いで
よくかき混ぜると、このように とろみがでます~♪
ピリッとしたしょうががきいた 甘さ控えめの
とろ~りっと飲みやすい葛湯はカラダの芯から温まり
疲れがスーッととれてきました~♥
春も少し遠ざかりましたので