連れてって!連れてって!

大阪出るとき連れてって~♪ のCMでもお馴染みの

大阪で人気のたこ焼割烹 たこ昌

大阪に出ないけど明石焼きを連れて帰りました~♪
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
大阪道頓堀

連れてってシリーズ  

たこ昌の明石焼


☆Pure Life☆
地元の兵庫県明石市や神戸ではたまご焼きともいわれる

明石焼きは

たまご風味たっぷりで

たこ焼きの元になった食べ物だそうです。

大阪でたこ焼きはソースを付けて青海苔・かつお節をトッピングするのに対して

明石では、だしにつけて食べるというのが違う点ですが、

しかしながら、大阪と明石の中間に位置する神戸では

だしにつけて食べる人もいれば、ソースを付けて食べる人もいるそうです。


たこ昌の明石焼きはカチンコチンに冷凍されていて
☆Pure Life☆
いつでもレンジでチン!するだけで
☆Pure Life☆
たこ焼き王国大阪の本格風味の焼き立ての明石焼きが味わえます~♪
☆Pure Life☆
山芋・玉子・熟成させたしょう油をベースを

銅板の焼器に流し込み、竹箸を使ってひとつひとつ手焼きで

ソフトに焼き上げらているのがたこ昌の明石焼き

だから大阪のたこ焼きのような外はカリカリ、中はジューシーとは、ちょっと違いますねぇ~!
☆Pure Life☆

三つ葉を刻んで、特製のつゆにつけておいしくいただきます~♪
☆Pure Life☆
だしにドボ~ンとつけて
☆Pure Life☆
う~ん やはりたこ焼きとは違ってソフトなたまご焼きって感じです~♥

だしつゆにつけると、たこ焼きとは違ってふわっととろけるようで

とても上品な味わいですねぇ~♪
☆Pure Life☆
たこは、こんなに大きくボリューム満点でとてもおいしかったです~♥
☆Pure Life☆

応援クリック よろしくお願い致します!

食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧
にほんブログ