大阪出るとき連れてって~♪ のCMでもお馴染みの
大阪で人気のたこ焼割烹 たこ昌
たこ昌の明石焼
明石焼きは
たまご風味たっぷりで
たこ焼きの元になった食べ物だそうです。
大阪でたこ焼きはソースを付けて青海苔・かつお節をトッピングするのに対して
明石では、だしにつけて食べるというのが違う点ですが、
しかしながら、大阪と明石の中間に位置する神戸では
だしにつけて食べる人もいれば、ソースを付けて食べる人もいるそうです。
たこ昌の明石焼きはカチンコチンに冷凍されていて
いつでもレンジでチン!するだけで
たこ焼き王国大阪の本格風味の焼き立ての明石焼きが味わえます~♪
山芋・玉子・熟成させたしょう油をベースを
銅板の焼器に流し込み、竹箸を使ってひとつひとつ手焼きで
ソフトに焼き上げらているのがたこ昌の明石焼き
だから大阪のたこ焼きのような外はカリカリ、中はジューシーとは、ちょっと違いますねぇ~!
三つ葉を刻んで、特製のつゆにつけておいしくいただきます~♪
だしにドボ~ンとつけて
う~ん やはりたこ焼きとは違ってソフトなたまご焼きって感じです~♥
だしつゆにつけると、たこ焼きとは違ってふわっととろけるようで
とても上品な味わいですねぇ~♪
たこは、こんなに大きくボリューム満点でとてもおいしかったです~♥
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