まだまだ日中は猛暑が続く秋ですが、

朝夕は少しづつ涼しくなってきた今日この頃。

疲れもど~~っ!!と出てきそうなので

栄養たっぷりの定番料理

野菜炒めをつくってみました~♪

この猛暑で、高騰しはじめてきた野菜。

もうしばらく、たっぷり野菜を食べられないかもです。。。
☆Pure Life☆
使った材料は
豚肉 キャベツ たまねぎ にんじん ピーマン もやし ニラ  舞茸

このようにカットして、にんじんは塩茹でしておきます。

量はお好み応じて、またたまねぎを多めにすると甘みが出ておいしくなりますよ~♪
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
☆Pure Life☆
野菜炒めの原型となるのが、

中華料理の肉野菜炒めらしく

使う野菜そのものは変わりませんが、

ただキャベツではなく、

白菜を使って中華スープで味付けするというところが

違っていて、

野菜炒めは

たっぷりの野菜と肉類を塩や胡椒、

またはウスターソースや醤油で炒めることにり

温野菜を美味しく、

たくさん食べることを目的とした日本の家庭料理だそうです。



つくり方は

①熱したフライパンにオリーブオイルを引き 豚肉を塩胡椒し、炒め

②野菜はまず、たまねぎから炒め
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
③キャベツ、にんじん→舞茸 もやし→最後に青野菜のピーマン、ニラという具合に

 塩胡椒(少量)し、炒めて、加える作業をします。

*塩胡椒はお好みに応じてしてください。
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
④いい感じで炒められたら火を止めて

 ここでソース!?

 いつもなら塩や胡椒し炒め、醤油とビネガーとを調合させてかけますが、
☆Pure Life☆
ネーミングに惹かれて使ってみたソースは

ウスターソースではなく

とろ~りとした野菜&果実が全重量の70%も使った

自然の恵みの旨みと甘み

オタフクソース

野菜と果実をつめこんだお好みソース

ソースの主原料となる厳選した3種の野菜のトマト・たまねぎ・にんじんと

5種の果実のりんご・デーツ・桃・プルーン・みかんをブレンドし、

化学調味料・カラメル色素を使用せずに

限界まで高めることで、自然の旨みと甘みを引き出したソースです。

お好み焼き・焼そばはもちろんのこと

野菜素材をたっぷり使ったソースには野菜炒めにピッタリでした~!
☆Pure Life☆
お皿に盛りつけて野菜補給~♪
☆Pure Life☆

野菜と果実たっぷりの旨みのきいた甘みあるソースが

野菜を一層おいしくさせていますねぇ~!♪

そして野菜それぞれの食感のハーモニーがいいです!
☆Pure Life☆
応援クリック よろしくお願い致します!

食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧
にほんブログ