2度焼きでザクザクッ!
新食感!
あずきバーでお馴染みの
井村屋
からカステララスクが発売されました~♪
ラスクはそもそも2度焼いたパンという意味で
ふつう1cm程度の厚さに切ったフランスパンを使って
卵白と粉砂糖を混ぜたものをパンの生地に塗って
オーブンで焼いた焼菓子ですが、
カステラだとタマゴの風味がよく、
このカステララスクは三重県産小麦粉100%使ってつくられた
カステラを2度焼き(乾燥焼き)しているのが特徴で
ジャムやバターをつけたり
牛乳に浸したりするとおいしく頂けるそうです。
井村屋カステララスクにつけたのは
ホットケーキはもちろんのこと、プリンやアイスクリーム
そしてカステララスクにもかけておいしさ倍増~♪
使いやすい細口&太口キャップで食べ物につけやすい
2サイズのキャップの
森永製菓 カラメルシロップ
はほどよい甘さとコクがのカラメルシロップ
このようにカステララスクに細口キャップでカラメルシロップをつけました~♪
これが凄く美味しいサクサクッのプリンラスクに~!
カステラもプリンもタマゴたっぷりのお菓子
プリンのラスクはプリンの味わいでもかためのプリンですが
ほんとにビックリ!する味わい~♪
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