和倉温泉 加賀屋 の2日目の夕食はこのように準備していただきました♪

左から            ふきうまに        さわら             ぼんぼり

河豚サラダ 鯛真子旨煮 蕗旨煮 飯蛸桜煮 鰆タルタル焼き 菜の花雪洞 蛍烏賊酢味噌掛け

ずわい蟹のしゃぶしゃぶ 食前酒の能登ワイン 別オーダーした生ビール
☆Pure Life☆
☆Pure Life☆
先附

蛍烏賊酢味噌掛け
☆Pure Life☆
飯蛸 わけぎ そしてラディッシュ

食感と甘酸っぱい酢味噌が味わえました~♪
☆Pure Life☆
前菜

思わず春を感じさせられる食材と桜の装飾 そして色合い♪
☆Pure Life☆

鯛真子旨煮  
☆Pure Life☆
蕗旨煮 飯蛸桜煮 ☆Pure Life☆

              ぼんぼり   
鰆タルタル焼き 菜の花雪洞
☆Pure Life☆
造り

ぷりぷりの美味しそうな地物海老
☆Pure Life☆
のど黒炙り

脂がのって身の引き締まったのどくろは上品な味でした。
☆Pure Life☆
梅貝

こりこりの歯応えのある食感
☆Pure Life☆

とろけそう~!
☆Pure Life☆
煮物

しっぽが少し飛び出している地魚煮付
☆Pure Life☆
フタを開けると

鰈の煮付 筍が小松菜がとても春らしく感られます。
☆Pure Life☆

☆Pure Life☆
甘辛に美味しく煮付けられて おいしかった~!
☆Pure Life☆
焼物

鰤の塩焼き
☆Pure Life☆

台物

ずわい蟹のしゃぶしゃぶ

能登椎茸  湯葉 三つ葉
☆Pure Life☆

蟹の脚が金箔に!
☆Pure Life☆
しゃ~ぶ~♪ しゃ~ぶ~♪
☆Pure Life☆
ポン酢で 金箔の脚なのでいつもより一層おいしく感じました♪
☆Pure Life☆
酢肴

河豚サラダ 能登娘

能登娘とは昨日の夕食にもあった地元の紫かかった大根です。
☆Pure Life☆
和風ドレッシングをかけて
☆Pure Life☆
能登大根の千切りと一緒に食べました~♪

う~~ん上品な味わいに驚き~!!
☆Pure Life☆
飯物はおしながきには書かれていませんが

登場したのがこちら
☆Pure Life☆
開けると

河豚のアラのお味噌汁 香物は赤いのがらっきょうのワイン漬け 沢庵 すぐき そしてほうじ茶
☆Pure Life☆
アラとはいえ河豚のお味噌汁とは贅沢ですね~!
☆Pure Life☆
果物

加賀抹茶プリン 白玉小豆
☆Pure Life☆
ここにも金箔 さすがに加賀地方
☆Pure Life☆
う~~ん まろやか♪ 

昨日といい今日も加賀屋のヘルシーで贅沢な料理に堪能しました~♪
☆Pure Life☆
応援クリック よろしくお願い致します!
☆Pure Life☆
にほんブログ村