活気あふれる加賀屋の朝市!!
その朝市で地元のおいしそうな牛乳と飲むヨーグルトが
売られていたので思わずゲットしました~♪
ネーミングが能登ミルク ピッコロ
惹かれる可愛いネーミングです~!
懐かしいのに、新しいイメージの牛乳です~♪
2日連続 能登の朝、ピッコロから元気にスタートしました!
↓17日の朝市
↓18日の朝市
大自然能登半島の中で育った牛の乳
石川県七尾市の牛乳、乳製品の製造・販売会社
●能登の限定4軒の酪農家が育てる
牛から絞った生乳だけを使用。
●乳牛の飼料には、
非遺伝子組み替え作物(NON-GM)を
用いて育てられた牛から搾乳した
生乳のみを使用。
●従来の「賞味期限」だけでなく、
「生乳の鮮度」という視点で牛乳の鮮度の高さを重視。
(全国農協乳業協会認定)
・地元の原料乳を100%使用
・酪農家から毎日6時間以内に工場に届けられ
生乳をその日のうちに直送。
・ハサップ(HACCP)の認証を受けている牛乳。
HACCPとは1960年代に米国で宇宙食の安全性を
確保するために開発された食品の衛生管理の方式です
*北陸乳業のホームページより引用させていただきました。
牛乳が最もおいしいと感じられる時期は11月~3月頃らしく
それは9月から乳脂肪分が上がり、
冬になるにつれて美味しくなって、
梅雨から夏場にかけては、牛ちゃん達の夏バテにより
乳脂肪分が少なくなり、おいしさが感じられなくなるそうです。
だから3月は牛乳の旬でもあるんです~♪
大阪の朝、抹茶ヨーグルト からですが、
能登の朝、元気にスタート!ピッコロ
から~♪
牛乳って日頃飲まないのですが、
これは、懐かしく なんとおいしい牛乳~!
これが本来のおいしい牛乳なんでしょう~!
大自然 能登半島でのびのび育った牛ちゃん達から絞った牛乳はひと味違いました♪
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