新鮮な山海の幸との妙味
自慢のうどんすき を食しました~♪
大阪市中央区平野町4-6-18
営業時間 11:30~21:30 ラストオーダー 20:30 定休日 日曜 祝日
オーダーしたのは 美々卯の登録商標でもある【うどんすき】のあおいコース
では前菜から登場順に紹介していきます~♪
■季節の前菜取合せ三種
いくらが綺麗な胡麻豆腐、帆立・ほっけ貝・わけぎの酢味噌和あえ
そして鯛のちいさなお鮨 山椒の葉の香りがとてもいい~!
■旬のお刺身三種
なめらか舌触りの鮪の中とろ
季節のお付出一品 または 揚げ物のどちらか。
チョイスしたのは
■揚げ物
天ぷらつゆ、レモン、大根おろし、抹茶塩をお好みに応じていただけます。
蟹の脚身、筍、しし唐
天ぷらつゆより抹茶塩~♪ いい味です!
■うどんすき
美々卯の特製のうどん、土佐・屋久島産の特別な鰹節を
毎日2時間かけてひいた出汁、吟味された数々の新鮮な山海の具。
のれんを誇り、伝統を守り続ける老舗の味が堪能できます。
具材は
白菜、がんもどき、水菜、はまぐり、椎茸煮、餅麩、小芋、にんじん、大根、
湯葉、焼穴子、鶏肉、さやえんどう
今にでも飛び出して来そうなぴちぴちの車海老
食べる直前に加える焼き餅
薬味にはレモン、ねぎ、もみじおろし、生姜
いつも思うのですが、美々卯のうどんすき 次から次へと具材を入れていっても
不思議とアクがほとんどでないんですね~!
美々卯 特製のうどんを加えて
ボリューム満点なうどんすきがそろそろ。。。
しばらく煮立てて 出来ました~!!
おいしい美々卯 特製のつるつる~んの太打ちうどんは
なんといってもコシが違います~♪
生ビールが一層おいしく感じられます♪まさに美味卯です(笑)
■季節のデザート
このデザートはりんごのすりおろしムース
このようなムースははじめて!!とてもいい食感~!GOOD~~!!でした。
ほんとに堪能しました ごちそうさまでした♪
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