大阪ミナミ なんばパークス の今年のクリスマステーマは
私を奏でる、クリスマス。
クリスマスイルミネーションも音楽♪
鍵盤の上を走るトナカイから音が奏でるようなイルミネーション~♪
旬和席 うおまん で鍋料理を舌鼓~♪
おすすめの鍋料理コースは、うおまん鍋コース
塩ちゃんこ鍋コースに贅沢海鮮鍋コース
贅沢海鮮鍋コースにしたかったのですが、
この3つのコースは予約が必要で、
うおまん鍋なら準備できるとのことなので
うおまん鍋にしていただきました~♪
うおまん鍋コースに入っている
・旬鮮!お造り五種盛り〈寒鰤、鯛、まぐろ、サーモン、イカ〉
・にぎわい盛り〈カキフライ、出し巻き玉子、黒豆の枝豆〉
・雑炊 ・本日のシャーベットは抜きということでなので
活鯛と帆立貝柱の海鮮せいろ蒸しと和歌山県直送 本クエ造りを追加しました~!
まずはビールで乾杯~!!
最初に登場したのは、海藻をそうめん風にした前菜
和歌山県直送 本クエ造り
さすがに高級魚のクエ 脂ののっった魚ですが
淡白で臭みがまったくなく身の引き締まった最高の食感と旨みです~!
活鯛と帆立貝柱の海鮮せいろ蒸し
フタを開けるとほかっほかに蒸された
活鯛、帆立貝柱に、水菜、椎茸、かぼちゃ、もやし、生麩
そしてポン酢でいただき、ほっかほっか♪になりました!
お待ちかねのうおまん鍋の登場
ズワイ蟹、鯛、鰤、鮭、はまぐり、豚肉、白菜、菊菜、
えのき茸、椎茸、白葱、鶏つみれ、餅、豆腐
名物 うおまん鍋は鶏ガラスープをベースに白味噌
胡麻で丹念に仕上げた秘伝出し
全国の漁港や市場から直送されたずわい蟹・鯛・鰤など
うおまんならではの豪快な新鮮魚介の鍋料理。
身の引き締まったおいしそうな鰤なこと~!
これは絶品な味~!!新鮮な魚介類だからこそできる旨さ~♪
そしてヘルシーなものばかりです!
うどんは稲庭うどんかなぁ~?
細うどんなのにとってもコシのあるつるつるなおうどんでした~!