ホテルヨーロッパ の朝食はバイキング形式♪
まるで結婚披露宴会場?でのバイキングには驚き!
3月に行ったコテージフォレストヴィラ
の
レストラン トロティネ の朝食バイキングは、
7時10分前(7時からバイキング)に行っても誰もいなく
1番バッターで恥ずかしい思いをしましたので
今回は開始ちょうど7時ジャストに行くことに!
なんとこのひと、人、ヒト。。。
ホテルヨーロッパの朝食バイキングはこの会場だけではなく、2ヶ所で行っているのにこのひと盛り!!
いったいホテルヨーロッパ 何名の方が宿泊されているのか
年輩者と若年層の方が多いようで、30~40代の方は仕事疲れでまだベッドの中でしょうか!?
写真に写っているのは会場の約1/3 この3倍の広さのバイキングには驚きです!!
メニューは ほんの一部ですが紹介しておきます
和食は日本の朝食というべき おかずの数々
味噌汁 玉子焼き 明太子 きんぴらごぼう ひじき 甘鯛の干物 梅干し 塩昆布 海苔など
おかゆさんもあります~♪
洋食は凄い人が並んでいて写真撮影がしづらくメニューの1/5ほどしか撮影できませんでした。。。
ここに写っているのはスクランブルエッグ キャロットグラッセ ベーコン
そのほかにハム シャウエッセン オムレツ フライドポテト 野菜スープ ゆで卵などが勢ぞろい
サラダはこれだけ?もっとあったような
真ん中のポテトサラダ♪おいしかったですよ~♪
焼きたて あつあつのパンたち
ミニサイズなので すべて制覇したくなってしまうほど香ばしいいい香り♪
デザートには各種フルーツやヨーグルト またシリアルもって
ドリンクはコーヒー 紅茶 牛乳 ジュースにオレンジ グレープフルーツ パインナップルなど
パンばっかり~~!!ウチでは朝はごはん党なのでついつい焼きたてのパンが欲しくなってしまいました
そして大好きなパインナップルジュースとポテトサラダも
あぁ~~!忘れた!!ウチから持ってきた抹茶♪部屋に置いてきてしまった(苦笑)
ヨーグルトにいつもかけて食べる抹茶ヨーグルト これがなければ今日1日パワーがでない・・・
翌朝のバイキングでは 忘れずに抹茶を持参してプレーンヨーグルトに混ぜて食べました♪
これを続けることにより免疫力が高まり 風邪や花粉症予防そして
O157やインフルエンザにも効果があります
また今 流行している新型インフルエンザ予防にも期待がもてるデザートなんですね!
ちなみに翌朝のバイキングメニューは和食にしました♪