まいどおおきに!

ユニークな関西限定パッケージ

カゴメと通天閣観光がコラボレーション

カゴメ 関西限定 六条麦茶  

関西限定の六条麦茶には

大阪名所の通天閣

そして大阪名物のたこ焼、お好み焼、串かつがイラストされています♪

コテコテの大阪って感じがいいですね~♪

*関西限定の数量限定なので関西の方はお早めに!!
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
なにわの「うまいもん」と一緒に食べたら

めっちゃウマい!!やろうな~♪(笑)

関西限定 六条麦茶のパッケージを見たとたんに

串かつが食べたくなったので、串かつにトライしました♪
☆Pure Life☆
串かつに使った具材は

うずらのタマゴ、グリーンアスパラガス、生椎茸、

ウインナー、たまねぎ、れんこん、しし唐、じゃがいも、チーズ、海老 

*写真には写っていなかったのですが、プチトマトも使ったのですが、うまく揚げられませんでした(苦笑)
☆Pure Life☆
串を刺せば、こういう感じになります♪
☆Pure Life☆
使った商品のご紹介
☆Pure Life☆ チーズ

モンドセレクション’08金賞受賞

おつまみにぴったり!

明治乳業  十勝カマンベール 

ブラックペッパー入り 切れてるタイプ

刺激的なブラックペッパーの風味が楽しめるカマンベールは

ビールやワインのお供に最適です!




☆Pure Life☆ 食用油

時間がたってもサクッと軽い

野菜と果実がくれた はじめてのおいしさ

流通での反響も高く、話題の食用調理油です

日清オイリオ  ベジフルーツオイル

新鮮なパームフルーツ、ベジタブル(キャノーラ、コーン)の

それぞれのおいしさをひき出した今までにない新しいオイル

どんな食材とも相性がよく

あらゆる料理にスッキリ軽やかに、おいしく仕上げられます


大阪では、とんかつソースや中濃ソースで食べるのではなく

少し濃い目のかつおだし1に対して

ウスターソース1の割合で混ぜて作ります♪
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
串かつの作り方

あらかじめ、3つのトレイ それぞれに溶きタマゴ、小麦粉、細目パン粉を入れておきます

まずタマゴから
1トレイにタマゴ1個とタマゴ殻半分の水を加えよくかき混ぜます
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆

2具材を小麦粉→タマゴ→細目パン粉の順につけていきます
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆

それぞれの具材を
12によってできた揚げる前の串かつです♪☆Pure Life☆
180℃程度の油でカラッとキツネ色に揚げると
☆Pure Life☆
大阪名物の串かつができます♪
☆Pure Life☆
なかでもおすすめの串かつは

チーズの串かつ
☆Pure Life☆
あつあつのサクサク!なかからはとろけるスパイスチーズって感じ!!

明治乳業の十勝カマンベールを使ったのが正解♪


ほんとうに美味です!! もちろんソースはつけなくてOKです♪
☆Pure Life☆
大阪の串かつ屋さんで必ずと言っていいくらい表示されているのが

「2度づけ厳禁!!」 「2度づけはご遠慮下さい」など

2度づけとは一度口にした串かつを再びソースにつける行為で

串かつ屋さんでは、ソースが共有となっていて

衛生上 問題が生じるため絶対にやってはならない行為です!


2度づけすると、


ちょと!ちょと!にいちゃん!!

2度づけはやめてや~~!!と叱られて退場かも。。。(笑)
☆Pure Life☆
もう止りません~~!!日清オイリオのベジフルーツオイルって

普段使っているサラダ油と違って カラッと揚がって しつこさがまったくないですよ~!

何といってもヘルシーなところが最高!!
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆

串かつにビールもいいけど

六条麦茶もピッタリはまりますね~♪

めっちゃウマいわ!!(笑)
☆Pure Life☆
串かつにつきものが、大きくカットされたキャベツ

それは、串かつで胃がもたれるのを防いでくれる役目があるからです!

串かつに限らず、油っこいものやデザートを食べる時には、

というより、食べる前と食べる時に野菜を食べるといいみたいですよ~!!

*デザートでは、抹茶などのお茶などです。
☆Pure Life☆