昔懐かしい駄菓子屋さんのお菓子
こんがり焼かれたサクサクのポンせん♪
1958年(昭和33年)からポンせんべいをつくり続けて
昔ながらの駄菓子屋さんの味が蘇ってくるポンせんべい
大阪発 松岡製菓 満月ぽん
こんがり焼かれたポンせんは
まるで焦げたかのような醤油のこうばしい香りがとてもいいんです!
原材料は小麦粉ベースに少量の水と塩
そして甘辛い味に仕上げられた醤油と砂糖が使われている
美味しさのポイントはなんといっても甘辛の濃いめの醤油で
この醤油の風味・味 そして圧力をかけて膨らませられたせんべいのサクサク食感!!
また米菓子のせんべいとは違って、とても軽く口のなかでとろけるのが特徴です。
スイーツをはじめとする色々なデザートやお菓子がある現在において