♪大阪でるとき連れてって♪~のCMでお馴染みの

たこ昌のたこ焼は、独自の銅板の焼器で竹箸を使って
丁寧に1個1個、手焼きで焼かれたたこ焼き
本場大阪自慢のたこ焼きです!
このたこ昌のたこ焼きを使って、たこ焼きうどんを作ってみました♪
たこ焼きうどんってご存知ですか!?
うどんメニューの多い大阪のうどん屋さんには、うどんメニューのひとつなんです!
たこ焼きとおうどんのだしで明石焼き風に味わえる うどんなんです。
せっかちで、粉もん好きな関西人の発想だと思いますが、
2つのメニューを1つのモダン焼 オムそば そばめしなど同じアイディアです。

CMといっても関西だけのローカルCMだと思いますが、ご覧下さいね!

たこ昌独特の熟成させたしょう油と厳選素材を使って
銅板の焼器で手焼きしソフトに仕上げられた
お徳用シリーズの冷凍のたこ焼きです♪

10個入りでレンジで7分すれば、ホカホカの焼きたてのたこ焼きが何時でも食べられます!

おいしそうなたこ焼きができました♪

大きなたこが入って、しかもジューシーです♪

あつあつのおうどんに蒲鉾と刻んだ三つ葉を入れて

その上にたこ焼きを3個ほどのせれば、たこ焼きうどんの出来あがりです~♪

まずは、おうどんをツルっと~~!!温まります!!

うどんのだしに染み込んだたこ焼きは、明石焼きを食べているような感じで
うどんとの相性も抜群!!


11月よりたこ昌とのコラボ商品として
鍋焼きのたこ焼おうどん
大阪の麺類の製造販売メーカー おんち食品から発売されています♪
http://www.onchi.co.jp/information_page/cgi/webdir/3.html
関西限定かどうかわかりませんが一度、スーパーの麺類コーナーでチェックしてみて下さいね!