フランスパンがそのままチップスに!
こだわりの秘密は
ノンフライだからしつこくないあっさり味
フランスパンの風味と香ばしさがそのままに
薄さ約1mmのサクサク食感
以前、発売当初に公開した記事はこちらをクリックして下さいね
2007-09-10フランスパンがチップスに!?
このフランス工房にキャラメル味が仲間入り♪
ベビースターラーメンでおなじみの
袋を開けると、とたんにキャラメルのいい香りが~~♪
粒々の色の濃いところがキャラメル味にされているところでしょうね!
このテイストとして使用されている原材料は
キャラメルパウダー、食塩、バター、メイプルシュガー、黒糖蜜、カラメルソースなどです。
とにかく薄~い 厚さ約1mmのフランスパンのチップスです♪
サクサクのパリパリ!!食感は耳に響くほどの音の良さ!!
香りはキャラメルのいい香りですが、味は少しうすめのキャラメル味なので
パンにはちみつをかけて食べるのと同じように
サクラ印メイプルシロップ をかけてみました♪
このメイプルシロップは、カナダ・ケベック州産の「No.1ミディアム」原料を
ビン詰めした独特な香ばしさと風味の100%ピュアなメープルシロップで、
パンやホットケーキをはじめとする、アイスクリーム、ヨーグルト
コーヒーや紅茶にも!朝食に活躍できるシロップです♪
メイプルシロップには、カルシウムやカリウムなどの
ミネラルが豊富に含まれ、
カロリーは砂糖の2/3なので、カロリーを気にされる方にはぴったりの甘味料です♪
また糖尿病予防効果あるといわれている甘味料です。
糖尿病は急激に血糖値が上昇して、すい臓に負担がかかって
インシュリンが出なくなってしまう状態となり
ふつう糖尿病には糖質はいけないと思いがちですが、
メイプルシロップの場合
カラダにゆるやかに吸収されるので、インシュリンの放出を抑えられので
糖尿病の予防効果が期待できるとともに、精神安定やストレス解消にも期待ができるそうです!
このようにフランス工房 キャラメル味にメイプルシロップをかけるて食べると、一層、美味しく頂けますよ!
チップスにメイプルシロップをかけると湿るのではと思われますが、
それが、まったくなくパリパリ、サクサク感はそのまま!!