日本人初のベルギー三ッ星レストランで

シェフパティシエを勤め、

東京ミッドタウンにオープンされた

「Toshi Yoroizuka」 は行列のパティスリーとして有名な

鎧塚俊彦(ヨロイヅカ トシヒコ) シェフ監修の贅沢な大人のショコラ

ロッテ  BRUDER(ブルーダー)


BRUDER(ブルーダー)とは、ドイツ語で「兄弟」という意味で

チョコレートとまるで兄弟のように相性の良い素材を組み合わせているところから

ネーミングができたそうです。

ロッテ BRUDER(ブルーダー)には

「塩とキャラメルを感じるビター」「塩と珈琲を感じるビターの2アイテムがあり

チョコレートのもち味をうまく引き立てる相性のいい素材を使っていることが

BRUDER(ブルーダー)なんですね~!

ブルーダー<塩とキャラメルを感じるビター>は、

カカオ60%のチョコレートに練りこまれているのが

フランスロレーヌ産岩塩と砕かれたキャラメル味のクランチ♪

ブルーダー<塩と珈琲を感じるビター>は、

カカオ60%のチョコレートに練りこまれているのが

これまたフランスロレーヌ産岩塩、そして砕かれたキリマンジャロブレンド珈琲豆のクランチ♪

パッケージから取り出すと、どちら香りが凄く~いい!!

上品な大人のチョコの香りって感じですね~♪

左の<塩とキャラメルを感じるビター>は、

チョコレートの甘み+塩とキャラメルの旨味+クランチの食感が一体となり

甘味を抑えたセミビターチョコレートの味わいが楽しめます♪

右の<塩と珈琲を感じるビター>は、

チョコレートの甘み+珈琲豆のキレのある苦味+クランチの食感がこちらも一体となり

お口の中に広がりまます♪

違いはキャラメルと珈琲豆でけですが、香りもテイストもまったく異なって

タイプの違う贅沢な大人のショコラです。お酒と一緒に食べると一層、おいしく食べれますよ~♪