生クリームのようになめらかな、カロリーはソフトマーガリンの50%
雪印乳業
北海道100マスカルポーネ
マスカルポーネは普通のチーズとは違って
砂糖が入っているのではないかと思うほどの甘みがあるので
ムースやチーズケーキやなどの材料として人気がありますね!
雪印乳業 北海道100 マスカルポーネは
北海道産生乳を100%、北海道産のナチュラルチーズを100%使用し
雪印独自の技術、製法により日本人の味覚に合ったマスカルポーネで、
マスカルポーネはパンに塗って手軽に美味しく食べたり、
洒落なメニューが色々と簡単に作れるナチュラルチーズです
フタをあけるとエスプリッソソースが入っていて
マスカルポーネとあわせてパンにつけたり
ティラミス作りに用いるみたいですね!
注意書きには洋酒(アルコール分1%未満)を使用しているので
お子様やお酒の弱い方はお気をつけ下さいとのことです。
マスカルポーネの知名度が高まったのは
何年か前のティラミスブーム!
ティラミスの材料として使われたのが、このマスカルポーネで
パッケージの側面にも簡単ティラミスの作り方が載っています。
なのでマスカルポーネde簡単ティラミスにトライしてみました♪
マスカルポーネ以外に使った材料と商品は
生クリーム(明治乳業 十勝フレッシュ100)
ココア(バンホーテン ココア) インスタントコーヒー(UCC ザ・ブレンド ブルーマウンテンブレンド)
ビスケット(森永製菓 MARIE)
*画像をクリックするとHPへ
マスカルポーネと上の材料、そして砂糖、飾りつけにハーブで
このような、ティラミスが簡単にできますよ~♪
ティラミスを盛り付ける容器の大きさによって変われますが
上の写真のカップ容器は150ccサイズで
下の分量を使って2人分作ることができました
*マスカルポーネの容器に載っているティラミスは下の分量で3人分と書かれているため
ビスケットが6枚になっています。
作りかた
お皿にインスタントコーヒー(小さじ2)を入れ お湯(大さじ3)を加えかき混ぜ
そして添付のエスプリッソソース(1袋)を加えよくかき混ぜてから
ビスケット(6枚)をひたしておきます
ボウルに生クリーム(100ml)を入れ砂糖(大さじ2)を加えて
しっかり泡立ててから、マスカルポーネ(100g)と一緒によく混ぜ合わせます
カップ容器に
最初にで作ったクリームを入れ
そうするとこんな感じになります♪
ココアを振りかけて、ハーブを飾り付けて出来あがりです
これは凄く!!美味しいですよ~♪
作った本人が言うのも何ですが、有名なケーキ屋さんで買ったティラミスと同じ味ですよ(笑)
今まで作った手作りデザートの中でもピカイチの美味しいさです!
とても濃厚で、しかもまろやかなティラミス♪どうぞお試し下さい!!
雪印乳業のレシピの中でもティラミスがNO1
そのほかにも色々なレシピがありますのでご参考にして下さい→
もちろん中もクリームとエスプリッソビスケットの層に分かれています♪
![]() なめらかでクリーミィー雪印 雪印北海道100 マスカルポーネ (100g+ソース14g)
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