生きて腸までとどくL..カゼイ・シロタ株

生乳100%使用・砂糖不使用のなめらか仕立てのプレーンヨーグルト

ヤクルトの生乳たっぷりヨーグルト

昨年10月に地区限定(東北、関東、甲信越、静岡)で発売されていましたが、

今年の3月より全国発売となりました♪

100%使用された生乳そのものをヤクルトの独自技術

(乳酸菌 シロタ株をはじめとする3種類の乳酸菌注)で

はっ酵させ、生乳のおいしさと風味を生かしたヨーグルトで、

乳由来のカルシウムが100g当たり114mg含まれています。

その3種類の乳酸菌とは

宝石赤乳酸菌 シロタ株

腸内菌叢(腸内フローラ)の正常化、便性の改善、

腸内有害物質の抑制等の効果が期待でき、

シロタ株が1個(350g)当たり35億個以上(100g当たり10億個以上)含まれている

ヤクルトの生乳たっぷりヨーグルトはプロバイオティクス商品です。
宝石赤S.サーモフィルス

なめらかな口当たりとすっきりした酸味を付与します。

宝石赤L.デルブレッキ 亜種 ブルガリクス

すっきりした酸味を付与します。


↓なめらかな口当りの高品質プレーンヨーグルトです♪

ヤクルトの生乳たっぷりヨーグルトを使って

食物繊維とミネラルたっぷりの

練乳ストロベリーヨーグルトを作ってみました♪

使った苺はあまい!まるい!おおきい!うまい四拍子揃ったネーミングの通りの

JAふくおか八女 あまおう 

シリアルは小麦外皮(ブラン)から生まれた食物繊維たっぷりのシリアルで、

40gで1日に必要な食物繊維の50%が摂取でき便秘解消に優れた

ケロッグ オールブラン

いちご準備する材料と下準備

いちご5個(よく水洗いし、へたを取って5個のうち2個を

       みじん切りにして下さい)

プレーンヨーグルト(150g) 練乳(50g)

オールブラン(大さじ3) くるみ・アーモンドダイス(少量)

いちご練乳ストロベリーヨーグルトの作り方

1練乳50gとプレーンヨーグルト150g

  練乳1に対してプレーンヨーグルト3の割合でよくかき混ぜます。

2盛り付ける器にみじん切りにしておいた苺2個分を入れ、

  その上から1の練乳ヨーグルト(大さじ2)をかけて、

3よくかき混ぜて、またその上にオールブラン(大さじ3)をかけていきます。

43の上に、1で作った練乳ヨーグルト(大さじ2)をかけ、

  苺3個をもりつけていき、

54の上に1のあまった練乳ヨーグルトをかけて

  くるみとアーモンドダイスを飾りつけて完成です♪


とてもまろやかで、とても美味しい練乳ヨーグルトですが、

苺のビタミンC、オールブランの食物繊維、くるみとアーモンドダイスのミネラル

そして主役のヤクルトの生乳たっぷりヨーグルトの乳酸菌 シロタ株

腸内菌叢の正常化、便性の改善や内有害物質の抑制等の効果が期待でき、

またカルシウムも含まれているとても健康志向なヨーグルトです!

是非、トライしてみて下さいね!