生きて腸までとどくL..カゼイ・シロタ株
生乳100%使用・砂糖不使用のなめらか仕立てのプレーンヨーグルト
昨年10月に地区限定(東北、関東、甲信越、静岡)で発売されていましたが、
今年の3月より全国発売となりました♪
100%使用された生乳そのものをヤクルトの独自技術
(乳酸菌 シロタ株をはじめとする3種類の乳酸菌注)で
はっ酵させ、生乳のおいしさと風味を生かしたヨーグルトで、
乳由来のカルシウムが100g当たり114mg含まれています。
その3種類の乳酸菌とは
乳酸菌 シロタ株
腸内菌叢(腸内フローラ)の正常化、便性の改善、
腸内有害物質の抑制等の効果が期待でき、
シロタ株が1個(350g)当たり35億個以上(100g当たり10億個以上)含まれている
ヤクルトの生乳たっぷりヨーグルトはプロバイオティクス商品です。
S.サーモフィルス
なめらかな口当たりとすっきりした酸味を付与します。
L.デルブレッキ 亜種 ブルガリクス
すっきりした酸味を付与します。
↓なめらかな口当りの高品質プレーンヨーグルトです♪
ヤクルトの生乳たっぷりヨーグルトを使って
食物繊維とミネラルたっぷりの
練乳ストロベリーヨーグルトを作ってみました♪
使った苺はあまい!まるい!おおきい!うまい四拍子揃ったネーミングの通りの
JAふくおか八女 あまおう
シリアルは小麦外皮(ブラン)から生まれた食物繊維たっぷりのシリアルで、
40gで1日に必要な食物繊維の50%が摂取でき便秘解消に優れた
ケロッグ オールブラン
準備する材料と下準備
いちご5個(よく水洗いし、へたを取って5個のうち2個を
みじん切りにして下さい)
プレーンヨーグルト(150g) 練乳(50g)
オールブラン(大さじ3) くるみ・アーモンドダイス(少量)
練乳ストロベリーヨーグルトの作り方
練乳50gとプレーンヨーグルト150g
練乳1に対してプレーンヨーグルト3の割合でよくかき混ぜます。
盛り付ける器にみじん切りにしておいた苺2個分を入れ、
よくかき混ぜて、またその上にオールブラン(大さじ3)をかけていきます。
の上に、
で作った練乳ヨーグルト(大さじ2)をかけ、
苺3個をもりつけていき、
の上に
のあまった練乳ヨーグルトをかけて
くるみとアーモンドダイスを飾りつけて完成です♪
とてもまろやかで、とても美味しい練乳ヨーグルトですが、
苺のビタミンC、オールブランの食物繊維、くるみとアーモンドダイスのミネラル
そして主役のヤクルトの生乳たっぷりヨーグルトの乳酸菌 シロタ株は
腸内菌叢の正常化、便性の改善や内有害物質の抑制等の効果が期待でき、
またカルシウムも含まれているとても健康志向なヨーグルトです!
是非、トライしてみて下さいね!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/5d/d4/10058854551.jpg?caw=800)