納豆ではじめての特定保健用食品(トクホ)
おなかの調子を整えるということが、トクホとして認められた納豆が
2月1日に発売されました。
おなかの調子が気になる方に
旭松食品 おなか納豆
納豆とは思えない、女性のイラストが描かれたパッケージです♪
*特定保健用食品(トクホ)とは生活習慣病のリスクの低減に役立つよう
工夫された食品で、厚生労働省が食品に健康効果の表示を許可するものです。
その許可表示は
●納豆菌K-2株の働きにより、腸内のビフィズス菌を増やし、
おなかの調子を整えます。お通じの気になる方に適した食品です。
●1日あたりの摂取目安量:1パック(納豆50g)
●摂取上の注意:特になし
納豆菌「Bacillus subtilis K-2株」により発酵させた納豆で、
K-2株の芽胞が、ビフィズス菌を増殖させることにより、
腸内環境を改善させ、整腸作用を発揮すると言われています。
煮豆とK-2株芽胞を含む納豆を14日間食べ比較した結果、
排便回数などが改善することが認められました
おかな納豆は3パック入りで
1パックのなかみは納豆(56.7g)おなか納豆のたれ、からしが入っています。
納豆を3分程練っていきます~♪
いい粘りが出てきました♪
たれとからしを加えてまた数分かき混ぜて、
後は海苔をかけてれば
温玉おなか納豆の完成です♪
おなかが気になる方はこのおなか納豆を2週間試して見て下さいね!!