夏にはおすすめ!

ヘルシー&ビューティ、フルーティなアイス

アップルジェラートリンゴ

ジェラートとはイタリア語で「凍った」という意味です。

宝石赤準備する材料(4人分)

りんご(果肉200g) ハチミツ(大さじ3杯) 

白ワイン(大さじ2杯) レモン絞り汁(大さじ3杯)

薄切りりんご、プルーン、スペアミントの葉(お好みに応じて使って下さい)


ナイフとフォークつくり方

1りんごの皮と芯を取り除き、約2cm角にカットする。

2ミキサーに1のりんご、ハチミツ、白ワイン、レモン絞り汁を入れ、

 約30秒攪拌し、それを金属性の容器に入れ冷凍庫で約3~4時間凍らせる。

 (金属性の方が早く凍ります)

 *1時間おきにフォークなどでかき混ぜると食感がよくなります。

32で凍らせたアップルジェラートをスプーンですくい容器に盛り付け、

 お好みに応じて薄切りりんご、プルーン、スペアミントの葉を

 飾り付けてできあがり!


 甘酸っぱい、すりおろしりんごのサクサク食感!

 これはこの夏のおすすめデザートです!



クリップりんごの期待できる効能(一例)

宝石赤大腸がん予防宝石赤高血圧予防宝石赤動脈硬化予防宝石赤心臓病予防 

宝石赤脳卒中予防宝石赤血液さらさら効果宝石赤コレステロール降下作用 宝石赤疲労回復 

宝石赤貧血予防宝石赤整腸作用宝石赤便秘解消 宝石赤活性酸素消去宝石赤虫歯予防 

宝石赤消臭効果宝石赤美白・美肌効果

メモお肉、卵、などのコレステロールの多い食事をする時は、りんごを一緒に食べると、

りんごの食物繊維に含まれているペクチンが余分なコレステロールを

血液に入る前に体の外へ排出する働きがあるそうです。

またそのペクチンは、腸内にある善玉菌(ビフィズス菌)を増殖させ

逆に悪玉菌を減らして、便通をよくする働きがあります。

下痢や便秘の場合は、すりおろして食べた方が効果が早いそうです。

また食物繊維ペクチンは皮に多く含まれていますので、

できるだけ皮も一緒に食べましょう!