鶏肉と卵は親子関係。

たっぷりの野菜と炒り豆腐!

すなわち親子丼と炒り豆腐のコラボレーション!!

しっとりまろやかな美味しさ!!

栄養のバランスもよく

特に食物繊維が豊富に含まれているのが特徴の

ベジタブルな親子炒り豆腐

おかずの一品にどうぞ!!

準備する材料と下準備(4人分)

木綿豆腐(1丁400~450gを水切りをしておく)

えんどう豆

にんじん、たまねぎ、さつまいも

(各野菜をさいの目切りにして約300gになるよう調整する。)

卵(2個)、鶏肉もも(80gを細かく切る)

オリーブオイル(大さじ3杯)、砂糖(大さじ2杯半)、薄口醤油(大さじ2杯)

*えんどう、にんじん、たまねぎは冷凍ミックスベジタブルでもOKです。

ナイフとフォークつくり方

1フライパンにオリーブオイルを入れ、熱くなれば

 鶏肉、さつまいも、にんじん、たまねぎ、えんどう豆の順に入れ、よく炒める。

21に豆腐をくずしながら入れて、

 そして砂糖、薄口醤油を加え混ぜながら煮立っていく。

3卵をとき、穴あき玉じゃくしなどでまんべんなく回し入れて

  火を止めて出来あがり!!


使った卵は自然の恵みから生まれた

日本初のブランド卵 日本農産工業 ヨード卵 光

ヒヨコヨード卵 光の期待できる効能

宝石赤アレルギー(アトピー、鼻炎)の改善 

宝石赤血糖・脂質代謝の改善

宝石赤糖尿病の予防





ヨード卵 光は1976年に日本初のブランド卵として発売されました。

良質なタンパク質をはじめとする脂質、ビタミン、ミネラル類が

バランスよく豊富に含まれているのは、

海藻粉末などのヨード分の多い飼料を与えた鶏が産んだ卵だからです。

脂質代謝を改善し、血中のコレステロール

および中性脂肪を降下させる働きがあります。

それは毎日、食べ続けることにより、効果が期待でき、

カラダに備わった脂肪分解系のリポプロティンリパーゼという酵素の活性を高め、

血中の中性脂肪を下げるからです。