鶏肉と卵は親子関係。
たっぷりの野菜と炒り豆腐!
すなわち親子丼と炒り豆腐のコラボレーション!!
しっとりまろやかな美味しさ!!
栄養のバランスもよく
特に食物繊維が豊富に含まれているのが特徴の
ベジタブルな親子炒り豆腐
木綿豆腐(1丁400~450gを水切りをしておく)
えんどう豆
にんじん、たまねぎ、さつまいも
(各野菜をさいの目切りにして約300gになるよう調整する。)
卵(2個)、鶏肉もも(80gを細かく切る)
オリーブオイル(大さじ3杯)、砂糖(大さじ2杯半)、薄口醤油(大さじ2杯)
*えんどう、にんじん、たまねぎは冷凍ミックスベジタブルでもOKです。
つくり方
フライパンにオリーブオイルを入れ、熱くなれば
鶏肉、さつまいも、にんじん、たまねぎ、えんどう豆の順に入れ、よく炒める。
に豆腐をくずしながら入れて、
そして砂糖、薄口醤油を加え混ぜながら煮立っていく。
卵をとき、穴あき玉じゃくしなどでまんべんなく回し入れて
火を止めて出来あがり!!
日本初のブランド卵 日本農産工業 ヨード卵 光
ヨード卵 光の期待できる効能
アレルギー(アトピー、鼻炎)の改善
血糖・脂質代謝の改善
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
ヨード卵 光は1976年に日本初のブランド卵として発売されました。
良質なタンパク質をはじめとする脂質、ビタミン、ミネラル類が
バランスよく豊富に含まれているのは、
海藻粉末などのヨード分の多い飼料を与えた鶏が産んだ卵だからです。
脂質代謝を改善し、血中のコレステロール
および中性脂肪を降下させる働きがあります。
それは毎日、食べ続けることにより、効果が期待でき、
カラダに備わった脂肪分解系のリポプロティンリパーゼという酵素の活性を高め、
血中の中性脂肪を下げるからです。