腸で生きぬく力が強い
毎日続けてスッキリ実感
カゴメ 植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプが
7月10日から近畿地方で先行販売されています。
7月24日からは沖縄県を除く九州地方で販売されるそうです。
ラブレは昨年の3月に飲料タイプ(80mlの3本パック)として販売されましたが、
「便秘が解消された」という口コミが広がって、
販売予想の3倍以上の売れ行きで品切れが続出される事態となり、
一時期、地域限定販売となりました。
そのラブレ菌とは
岸田網太郎博士が発見した植物性乳酸菌で
動物性乳酸菌(チーズやヨーグルトなどの菌)とは違い
植物性乳酸菌(漬物、醤油、味噌などの菌)で
日本でなじみの深い乳酸菌です。
きっかけは京都のお漬物「すぐき漬け」から
新しい乳酸菌の一種であるラブレ菌が発見されました。
でも味は決してお漬物の味ではありませんので。。。
りんごとにんじんをベースとして
甘みもこのりんごとにんじんだけなのでさっぱり、爽やかな味わいです。
ラブレ菌は小腸内で生きぬく力が
動物性乳酸菌の「L.カゼイ菌」の10~100倍で
現在もっとも注目されている効能が
免疫力がアップに期待がもてるということです。
インターフェロンは病気からウイルスなどの感染から体を守る働きをする物質で
現在、体内でインターフェロンの一種であるインターフェロンαを作る力を
強くすることが証明されているのは、ラブレ菌だけらしいです。
続けることにより免疫力強化や便秘解消に期待がもてますので
お試しになっていない方は一度続けてみてくださいね!
↓写真はラブレ130ml
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