にんじんは

カロテン豊富にふくまれている、油との相性のよい根菜の中では珍しい緑黄色野菜です。

クリップにんじんの期待できる効能

宝石赤肺がん予防 宝石赤すい臓がん予防 宝石赤大腸がん予防 宝石赤動脈硬化予防 

宝石赤心筋梗塞予防 宝石赤高血圧予防 宝石赤便秘改善 宝石赤貧血予防 宝石赤夜盲症予防

宝石赤疲労回復効果 宝石赤眼精疲労予防 宝石赤老化防止 

宝石赤風邪の予防 宝石赤肌荒れ予防などがあります。


メモ女性にとって嬉しい効能が期待できます。

この6月は1年で一番、紫外線が強い月と言われています。

肌の最大の敵は「紫外線」によるシミ、ソバカスで、

対策にはビタミンAが効果的です!

にんじんに多く含まれている

βカロテンはカラダの中で必要な分だけビタミンAとして働き、

余分はβカロテンのままで体内で活性酸素を抑える働きをするため

UV対策には、抜群の効果を発揮する「にんじん」が最適と言えます。

βカロチンは生のにんじんでは10%程度しか吸収されませんが、

煮れば30%、油で炒めると50~60%も体内で吸収されるそうです。

それはβカロチンが油に溶けやすい性質を持っているからです。


キャロットジュースを毎日200ml飲み続けることにより、

紫外線で赤く炎症を起こしたり、顔が赤くなるのを予防する効果が期待できます。

と言っても生の「にんじん」なので10%程度しか吸収されないと言うことになりますね!

そこで昨年、新たな発見がされました。

にんじんに限らず、野菜飲料と牛乳との同時摂取をすることにより

カロテノイド(βカロテンやリコピンなど)の吸収性が高まることが

カゴメ株式会社総合研究所が第49回 果汁技術研究発表会において発表されました!


そこで、おすすめがキャロット オ・レ

宝石赤用意する材料(1人分)

 にんじん(30g) りんご(中1/4個50g) 牛乳150ml 角氷(3個)

*りんごはジューサーミキサーには必須フルーツ、

 りんごを入れることによりまろやかでジューシーな味に変わります。

宝石赤つくり方

1にんじんは1cm角、 りんごは皮としんを取り、2~3cm角に切る。

2ミキサーに全部の材料を入れて、約2分、かくはんして出来あがり。


つくって飲むのは手間と言う方には

カゴメ  まろやかキャロットと牛乳でつくればOK!

まろやかキャロット100g+牛乳100mlで美味しく頂けますよ。

(味はお好みに応じて調整して下さい。)

まろやかキャロット930gは

栄養たっぷりの冬にんじん12本分使用し

食塩・砂糖・着色料・保存料は無添加です。

カゴメ独自のフレッシュスクイーズ製法とベジタブル・リファイニング製法により

にんじんのクセやくさみを抑えたキャロットジュースです。