ヘルシーなのにボリュームいっぱい

豆腐を使ったキラキラ「和風ハンバーグ」キラキラ


宝石赤用意する材料(4人前)

木綿豆腐(150g) 鶏挽肉(300g) 乾燥ひじき(15g) たまねぎ(みじん切り1/2個)

酒(大さじ1杯) しょうが(少々) 塩(少々) 胡椒(少々) 卵黄(1個) 醤油(大さじ1杯)

大根おろし(大さじ4杯) しその葉(適量) ぽん酢(適量)

宝石紫下準備

ハート木綿豆腐はよく水切りをしておく

ダイヤ乾燥ひじきはよく洗い約15分程度、水につけて戻し、水気をしぼっておく

クラブたまねぎはみじん切りし、あらかじめバターで炒めておく

スペード鶏挽肉に酒、しょうが、塩、胡椒で味付けをしておく


宝石赤つくり方
1器またはボウルにハートの豆腐をつぶしスペード鶏挽肉、ダイヤのひじき、クラブたまねぎ、

  そして卵黄、醤油を入れてよくかき混ぜて、楕円形を4つつくる。

2熱くなっているフライパンに油を入れて1でつくった4つの両面が

  きつね色になるまで焼く。



                              ↑ひじきがたっぷりビックリマーク
3焼きあがった2の上にお好みに応じて大根おろし、刻んだしその葉をのせ、

  ポン酢をかけて出来あがり。

豆腐、ひじきなど

健康に良い食材を取り入れ、
主材に挽肉を多く使ったハンバーグよりカロリーが

カットできるため、食事制限やダイエットの方には

おすすめですドキドキ


味は普通のハンバーグと変わりなく美味しくいただける

和風のハンバーグですキスマーク