ミツカン「完熟黒酢」を使って
「黒酢アイスパフェ」
をつくりました。
アイスクリームはカラダによくないイメージですが、
準備する材料(1人前)
アイスクリーム(100ml) いちご(2個) バナナ(1/3本) りんご(1/4個)
パインナップル、みかん缶(適量)
コーンフレーク(適量) 黒酢(小さじ2杯) 黒みつ(小さじ1杯)
↑ミツカン「完熟黒酢」 ↑はちのす印「黒みつ」
原料に国産玄米のみを使った純米米黒酢 沖縄産の黒糖を使用した
糖類・甘味料・香料は加えておらず、 はちみつ、オリゴ糖入りの黒みつです
これまでにない、玄米の甘さが感じられます 画像をクリックするとHPへ
画像をクリックするとHPへ
つくり方
黒みつ(小さじ2杯)と黒みつ(小さじ1杯)をよく混ぜてアイスクリームソースとして下準備をしておく。
器の中央にアイスクリームを入れ、その周りに各フルーツを添えていく。
に上に下準備をしたアイスクリームソースを全体にかける。
コーンフレークをかけて出来あがり
黒酢の期待できる効能(一例)
黒酢は優れたアルカリ食品で老化を防ぎ、血液をサラサラにし、
カラダ中に栄養をいきわたすという効果が有名で、
疲労回復、動脈硬化や高脂血症などの成人病予防、コレステロールを下げる効果があります。
豊富に含まれいるアミノ酸を積極的に摂取することでダイエット促進効果、
若さの維持と、若返りが期待できます。