昭和9年創業、大阪の味、香りで親しまれている老舗 「丸福珈琲店」
↑千日前本店
丸福珈琲店 http://www.marufukucoffeeten.com/
丸福の珈琲は「濃い珈琲の極み」と言われていて、コク深い珈琲なのに
後味はさっぱりしているのが特徴です
その大阪で有名な珈琲店の珈琲ゼリーがスーパーで発売されています
この珈琲ゼリーは210円と少し高めですけど、価値ある味わいです
↑丸福珈琲店の「珈琲ゼリー」 ↑フレッシュ(純乳脂肪スジャータ30%)3mlがついています
http://www.marufukucoffeeten.com/item/ala/c_sweets.html
秘伝の香り高い珈琲を豊富にブレンドし、ゼラチンのみでコクのあるゼリーに仕上げています。
珈琲ゼリーはご家庭で簡単につくれます
用意する材料(4人前)
コーヒー500cc
(深煎りタイプのコーヒー粉50gを使い500ccのコーヒーをつくるか
←粉ゼラチン10g(森永クックゼラチンを使用しました)
生クリーム、シロップ、生クリーム、アーモンド、スペアミント
(お好みに応じて用意して下さい)
つくり方
①粉ゼラチン10gを 温めたコーヒー500ccに入れてよくかき混ぜる。
②熱を取り、冷蔵庫で冷し固める。
③お好みに応じて生クリーム、シロップ、アーモンド、スペアミントなどを添えて完成。
以前 ブログで紹介した「ゼラチンを使った美容・健康法」です。
ゼラチンの期待できる効能を書いています
ご参考にして頂いたら嬉しく思います。
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「粉ゼラチン入りコーヒー」
「粉ゼラチン入り生姜湯」