大阪ってどういうイメージですか
お好み焼き たこ焼き 焼そばですか
大阪では一家に1台 必ずといっていいほど「たこ焼き器」をもっているらしく
子供の頃はよくたこ焼をつくったのですが、ここ数年は作ることがなくなりました。
でもお好み焼きはよく作りますね~~
これは大阪に限らず どの地域もつくるのかな
今日は海の幸を使った「海鮮モダン焼」を作りました
エビ、いか、豚肉、焼そば、玉子、キャベツ、青ねぎ、
紅生姜、揚げ玉
*牡蠣を買っていたのに入れるのを忘れてしまいました
おいしく作るポイントは昆布だしと山芋、玉子を使って生地を作り
粗みじん切りのキャベツをたくさん入れることだと思います