豆腐の栄養素が凝縮されており、たんぱく質をはじめとする
カルシウム、鉄分、ビタミンE ビタミンK、不飽和脂肪酸などが含まれていて
生活習慣病の予防や老化防止に効果的なのです。
豆腐以上に、アミノ酸が豊富に含まれている加工食品です
アミノ酸の期待できる効果は
①有酸素運動を行うことで筋肉をつくり基礎代謝をアップさせる
燃焼系アミノ酸は、バリン・ロイシン・イソロイシン
②体内でコラーゲンを生成する
アミノ酸はリジン
③脂肪を燃焼させる
アミノ酸はセリン、アラニン、プロリン
これらのアミノ酸がバランスよく含まれているのです
だから美肌効果、ダイエット効果が期待できるのです
毎日1切れ食べれば良いらしいですよ
睡眠中は、代謝が活発になっているためダイエットには
夕食に食べるのが最も良いといわれています。
つくるのに手間いらずの
レンジで5分 鍋なら10分で手軽に簡単・便利に食べられる
味だし付の「小さなこうや」がありますよ
旭松食品http://www.asahimatsu.co.jp/
高野豆腐は低カロリーで太りにくいたんぱく質食品でもあるので、
健康的にダイエットするには最適な食品なのです