昨日は休日出勤だった旦那が夕方帰ってきたので、早めの晩ごはーん♪
20連勤越えに先輩が根を上げたのか、
はたまたテスト前だから気を遣って早めに終わってくれたのか、
はたまた、ただ単に見通しがついたのか。(←多分これ)
旦那がどんどんボロ雑巾っぽくなっていきます。
今週乗り切ればどうにかなるらしいので、乗り切っていただこう!っと。
珍しくメインは肉でした!
どーん。
おーとやれしぴー!
(ドラえもん風に)
社宅仲間のBちゃんに大戸屋のレシピ本を借りたので♡
本当は表紙のが作りたいんだけど、まず黒酢を買うとこからスタートしなければ…で。
黒酢…買ってこないとー。
ってことで、ベランダで随時成長中のバジルを使ったレシピにしてみました。
バジルをゴマするやつでゴリゴリしたよー。ゴマすり鉢と棒が真緑なう。
あとは、日々成長するシソに負けじとシソ料理!
こないだも作った、シソささみ梅チーズの春巻きと、
社宅仲間Aちゃんから教えてもらったクリームチーズ明太子を勝手に投入してみた春巻き。
(明太子の期限が限界だったもので。。)
このセンスのない盛り付け…(笑)
夏は極力火を使いたくないけども…
昨日の悪意の塊みたいな暑さに対抗してやりましたぜぃ!
でも揚げるのはやっぱりだるかったので、揚げ焼きで。