ブログネタ:これだけはあまり好きじゃない食べ物
参加中
20代も半ばを過ぎた今、味覚がかわったようで。
食べれなかったものも、だーいぶ食べれるようになりました。
ウニとか、絶対無理だったけど。
新鮮で臭みがないウニだったら食べれたり。
とりあえず、食わず嫌いはなくなったかな。
んでもって、
食べろって言われて、食べれないものはなくなった気がする。
きちんとした場に出席することとかも増えたからか。
とりあえず、何だされても頑張れば食べれるよーにはなった。丸飲みだけどww
“好んでは食べないもの”はたくさんあるけど、
“嫌いだから食べないもの”はなくなったかも。
歳をとる度に、味覚も変化するって本当だな~っと思う今日この頃。
最近大好きなホタテとかも、
昔は嫌いで絶対食べれなかったですからねー。
んでもって。
そんな中でも、あまり好きじゃない食べ物といえば・・・・・
内臓系。
これは、苦手。
ホルモンとか、ブヨブヨした食感が意味わからない(笑)
同じ理由で、鶏皮も苦手です。。
でも捨てるのは勿体無いから、料理する時は鶏皮だけ別にして、
カラッカラにしてツマミとして出したりはします。
彼が料理する時は、
(彼は鶏皮好きだけど)やっぱり同じように鶏皮は料理に入らないように取ってくれます
レバーも、何度挑戦しても無理で。
お刺身でも、焼いても無理。
超高級焼き肉店で超新鮮なレバーを食べてみたけど、それでもあの独特な臭みが無理~。
鉄分の塊らしいから、女性は食べた方がいいっていいますけどね。
とりあえず、ほうれん草で代用します。
・・・・って、
内臓系が苦手とかいいつつ。
昨日は課の飲み会の後、彼とポメと合流してホルモン行ってきました(笑)
ワタクシ、飲み会後だから、飲んでただけだけど。
残業で空腹だった2人はガッツリ食べてたよねww
夜9時から肉とか、凄いなぁ・・・っと。。
にんにくとか丸焼きにしてたし(笑)
したっけ、今日二日酔いデス。
最近飲んだ次の日が超辛い
あんなに大好きだったお酒ですら、最近は好まなくなりまして。
お酒が美味しく感じなくなる時、で検索したら。
○妊娠
○不安や寂しさがなくなったなど○別なことに夢中なってきた
って出てきて。
1番目は絶対ないけど。
2番目辺りは当てはまるな、って密かにウケましたww