今回は、㈱アサムラサキさまの
『たまご焼のつゆ』をモニターさせていただきました(≡^∇^≡)
たまご焼きって、お弁当の鉄板メニューなので
ほとんど毎日入ってます。
味に飽きないように
めんつゆを入れてみたり、
小口ねぎを入れてみたり、
砂糖を入れて甘くしてみたり
マヨネーズや牛乳入れてみたり ← 甘すぎて夫からは不評・・がーん
がんばれるときはひき肉を入れて
プチオムレツみたいにしたり・・
プチオムレツは面倒なので、めったに作りません。てへ。
めんつゆ・ねぎ・砂糖の3種類のルーティーンで
さすがに夫も飽きてきた様子。。ごめんよ。。(笑)
つゆは薄い黄色です。
7袋入っていて、たまご1個に1袋を入れ調理します。
分量をはからず、混ぜるだけで良いのがほんとうに便利!
ふわっと、だしの良い香りがします。
お椀の下の方、ちょっとモヤモヤってなってる部分が「つゆ」です。
(非常にわかりにくいですごめんなさい(;・∀・))
砂糖みたいに、混ぜたときに溶け残りを心配しなくていいのも
時短になって良い感じです^^
くるくる巻いて・・
クレープみたいな綺麗な色に焼けました(≡^∇^≡)
お弁当に投入!
いつものめんつゆだと、もっとくすんだような黄色ですが
このつゆはパッと明るい黄色でお弁当映えも良いです。
お味は、だしがきいた和風のシンプルなお味でした。
わたしは実家もあまいたまご焼き派で
今まであんまりしょっぱいのを食べてこなかったんですが
これはおいしい!
お弁当の他のおかずとも合って、夫も大満足のようでした^^
ウインナーやチーズもおすすめと書いてあったので
また試してみたいとおもいます!
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株式会社アサムラサキ