ジュエリ-スイ-ツアフタヌ-ンティパ-ティ-!!~K's cake~ | 自由ヶ丘おもてなし教室~Kohiji's kitchen~

自由ヶ丘おもてなし教室~Kohiji's kitchen~

おもてなし教室Kohiji's kitchenとは「我が家のキッチン」にいるような「寛ぎ空間を・・」テーマにご用意したいと考えております。何よりの拘りは出来る限り全て「手作り」で体に優しくがモットーです!是非一度体験してみてください。主宰Juri Yamaguchi&Kohiji


今日はお昼間はお天気よかったですが、午後から風が強くなりましたね。


一日一日冬へと寒さが増してきております。


さて、午後から楽しみにしておりましたジュエリ-スイ-ツデザイナ-K's cafe


さんのアフタヌ-ンティパ-ティ-に参加させて頂きました。

玄関の扉の向こうから甘くて優しい香りの魅惑へと誘惑されている私は


リビングを開いた瞬間目がドキドキマ-クになりました。



「りんごとイチジクスコ-ン」「イチジクジャムとクロテッドクリ-ム」


自家製で出来立てだとこんなにも柔らく優しいお味なのだと改めて感動


しました。ちょうど私も「スコ-ン」を焼いてみたいと思っていたので参考に


させて頂きます。





「さつまいもスフレケ-キ」


さつまいものスフレって珍しいですよね。


かおり先生のオリジナルです。


「THE さつまいも」という感じでケ-キと感じさせない自然の甘さが印象的


でした。





「ミニマ-ブルフィン」


ふわっふわでお口の中でとろけてしまうような食感。


メレンゲで作るこちらもかおり先生オリジナルです。


かおり先生が「ナパバレ-」へ旅行した際ワイナリ-で頂いたスイ-ツが


忘れられなくて日本で色々お勉強されて出来上がった作品という素敵な


お話も伺いました。






どれも優しいお味で美味しく、お腹いっぱいになるほど頂きました。


本日ご一緒して下さった方々とかおり先生とスイ-ツのお話やお料理の


お話、美容&健康のお話で盛り上がり、あっという間のお時間でした。


ご一緒して頂いた皆様、ありがとうございました。


そしてそして、何と沢山頂いたスイ-ツと同じくらいのお土産までご用意


して頂き、大変大変恐縮でした。


sghrさんのお皿に並べて再度ビックリです。


かおり先生の大盤振る舞いに圧巻です。


甘い物苦手な主人が「美味しくて優しいお味だね」と半分くらい頂きました。






我が家の味見隊長こひじは、見てください。


お行儀悪いけれど、興奮している様子皆さんもおわかり頂けますよね。


ペロンチョしながらヒュンヒュン泣いて泣いて、スコ-ンをお裾分けしたところ


相当お気に召した様子でしばらく大変でした。


美味しいものは人もワンちゃんもわかるんですよね。


明日の楽しみ残してあるスイ-ツきっとこひじに見つかって、また明日も


戦闘態勢間違いないですね(笑)


かおり先生


改めて、ありがとうございました。