海老のサワークリーム入り玄米ベーグルレシピ
ダイエットを考えて
500キロカロリーを目安にご飯作りを心がけています!
第一弾は
玄米ご飯入り豆乳ベーグルの作り方
約6個分1個200キロカロリー
★強力粉 300g
★玄米ご飯 100g
★水100cc
★豆乳 50cc
★セミドライイースト 5g
★砂糖5g
★塩3g
★の材料
全て混ぜ合わせて20分こねる。
かなりこねにくいです。べたべたを乗り越えてください。
15分ベンチタイム→形成→発酵30分
フライパンに砂糖大2と水と沸騰させたら
片面30秒湯がいて
200度のオーブンで20分焼いたら出来上がります!
今回はカロリーオフのベーグルサンドに仕上げるに
海老とサワークリームとマヨネーズを混ぜた具を
はさみました。
一個分に
海老5尾
マヨ10g
サワークリーム10g
バジル少々
これで
1個300キロカロリーの
ダイエットベーグルサンドに出来上がり!
玄米ご飯が見事に
ベーグルにマッチして
めちゃうまいです
家の改築が終わったら
お料理教室メニューにも入れる予定です
…………………………………………………………
……………………………………………………………
女子ゴコロくすぐるひらめきとコーデテクで、おうちごはんを瞬時にセンスUP!
愛情とアイデアが満載のオリジナルメニューを、誰でもわかる簡単レシピで伝授する
愛され食卓コーディネーター
↑熱海のおいしい干物〆竹さんの干物を使ったレシピ掲載中!
ミクママのツイッターはこちら
☆お薦め記事☆
にほんブログ村
←素敵なブログが盛りだくさ
ん!
↑参加してます! たまにクリックしてくださると喜びます。
リクエストやご質問がありましたら、お手数ですが
左のメッセージからご連絡くださいませ。
★mikumamaお薦め商品はこちらでご紹介しております→