幸せ干物レシピ★イカの塩辛と白ワインのディップ | みにコギミクのそれください。しーずん2

幸せ干物レシピ★イカの塩辛と白ワインのディップ

いつもおいしい干物を届けてくれる


【〆竹商店】 さんの干物を使ったレシピのご紹介です!



今月は


〆竹商店さんの裏メニューイカの塩辛を使った


簡単ディップの作り方です!


みにコギミクのそれください。しーずん2

材料


〆竹さんのイカの塩辛   大3

★にんにく(すりおろし) 大1

★白ワイン 60cc

○生クリーム 大2

○はちみつまたは砂糖 少々

○〆竹さんのはば海苔または生のり  お好みで



作り方


イカの塩辛はミキサーでペースト状にしてから

にんにくと白ワインと一緒に鍋にいれ、半量になるまで煮詰めます。

半量になったら、生クリームとはちみつ(砂糖)をいれ

最後にお好みで生海苔やはば海苔を加えると

磯の香りが加わってさらにおいしく仕上がります!


今回は私は温野菜にこのディップをつけてみたのですが


そのままでも十分おいしいですし


また多めに作ってパスタソースにもなります!


イカの塩辛のご注文は備考欄から

ご注文が可能です。1瓶300円程度ですので

一度お問合せくださいませ。


本日まで出荷が止まっておりますので

ご注文は明日以降でよろしくお願いいたします!


〆竹さんのお店がある静岡の熱海も

3月計画停電が実地され

大型冷蔵庫の電気も止まり大変だったそうです。

また熱海の観光客も8割も減少しているとのこと



微力ですが

また観光客がたくさん熱海の町に戻ってきてくださるように

熱海のおいしいレシピをお届けしていきたいと思います!


頑張れ!


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上野ゆかり(mikumama)/フードコーディネーター
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女子ゴコロくすぐるひらめきとコーデテクで、おうちごはんを瞬時にセンスUP!
愛情とアイデアが満載のオリジナルメニューを、誰でもわかる簡単レシピで伝授する
愛され食卓コーディネーター。



避難所生活のみなさまへ




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