幸せ干物レシピ★イカの塩辛と白ワインのディップ
いつもおいしい干物を届けてくれる
【〆竹商店】 さんの干物を使ったレシピのご紹介です!
今月は
〆竹商店さんの裏メニューイカの塩辛を使った
簡単ディップの作り方です!
材料
★〆竹さんのイカの塩辛 大3
★にんにく(すりおろし) 大1
★白ワイン 60cc
○生クリーム 大2
○はちみつまたは砂糖 少々
○〆竹さんのはば海苔または生のり お好みで
作り方
イカの塩辛はミキサーでペースト状にしてから
にんにくと白ワインと一緒に鍋にいれ、半量になるまで煮詰めます。
半量になったら、生クリームとはちみつ(砂糖)をいれ
最後にお好みで生海苔やはば海苔を加えると
磯の香りが加わってさらにおいしく仕上がります!
今回は私は温野菜にこのディップをつけてみたのですが
そのままでも十分おいしいですし
また多めに作ってパスタソースにもなります!
イカの塩辛のご注文は備考欄から
ご注文が可能です。1瓶300円程度ですので
一度お問合せくださいませ。
本日まで出荷が止まっておりますので
ご注文は明日以降でよろしくお願いいたします!
〆竹さんのお店がある静岡の熱海も
3月計画停電が実地され
大型冷蔵庫の電気も止まり大変だったそうです。
また熱海の観光客も8割も減少しているとのこと
微力ですが
また観光客がたくさん熱海の町に戻ってきてくださるように
熱海のおいしいレシピをお届けしていきたいと思います!
頑張れ!
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上野ゆかり(mikumama)/フードコーディネーター
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女子ゴコロくすぐるひらめきとコーデテクで、おうちごはんを瞬時にセンスUP!
愛情とアイデアが満載のオリジナルメニューを、誰でもわかる簡単レシピで伝授する
愛され食卓コーディネーター。
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