皆様お久しぶりでございます
ブログ担当まめたです。
本日は先月と今月のお弁当の日の写真をまとめてアップいたします
ちなみに先月のテーマ食材は「カブ」でした。
>
皆さんが作ってきてくれたメニューは・・・・
カブのステーキ
カブのなます
カブの梅おかか和え
でした
そしてそして、今月のテーマ食材は「菜っ葉類」。


皆さんが作ってきてくれたメニューは・・・
菜の花の混ぜご飯
かぶと油揚げの煮物
餃子
カブの葉のゴマ和え
ほうれん草の炒め物
冬菜の炒め物
大根菜のぺペロンチーノ風
小松菜とたいのごはん
と、たくさんの美味しいメニューが勢ぞろいでした
中でも、「大根菜のぺペロンチーノ風」はみんなでお味見させてもらいましたが、にんにくがピリッと利いていてパスタに合いそうでしたよ
菜っ葉というとほうれん草や小松菜などいろいろありますが、かぶや大根の葉っぱも立派な菜っ葉ですよね
刻んでおみそ汁に入れたりお漬物にしたりと結構使えますよ
さてさて、来月は「アスパラ」がテーマ食材です。どんな美味しいが集まるかなぁ

本日は先月と今月のお弁当の日の写真をまとめてアップいたします

ちなみに先月のテーマ食材は「カブ」でした。
>

皆さんが作ってきてくれたメニューは・・・・



でした

そしてそして、今月のテーマ食材は「菜っ葉類」。


皆さんが作ってきてくれたメニューは・・・








と、たくさんの美味しいメニューが勢ぞろいでした

中でも、「大根菜のぺペロンチーノ風」はみんなでお味見させてもらいましたが、にんにくがピリッと利いていてパスタに合いそうでしたよ

菜っ葉というとほうれん草や小松菜などいろいろありますが、かぶや大根の葉っぱも立派な菜っ葉ですよね


さてさて、来月は「アスパラ」がテーマ食材です。どんな美味しいが集まるかなぁ
