タイトルと違って
2品入っていたので
2品とも紹介しましょう。

(小豆玄米ご飯)
1・玄米4合と小豆を洗う。
2・圧力鍋に玄米と小豆をいれ、水750ccと自然塩をいれる。
3・圧力がかかったら火を弱め20分。
4・10分蒸らして完成~OK

(うずら豆の煮物)
1・うずら豆は洗って、鍋にたっぷりに水を入れ豆をいれすぐに火をつける。
2・沸騰したらすぐに火を止めそのまま一晩。

  私は大豆もこの方法で戻してます。
  こうすると、翌朝には硬ゆで状態で
  大豆だったら
  そのまま食べれる硬さ加減。
  この状態で冷凍ストックしておくと、料理にすぐ仕えて便利ですよーグッド!

3・たまたま台所にあった、ミニトマト・ピーマン・人参の葉っぱと、
  戻した豆、自然塩を圧力鍋にいれ柔らかくなるまで煮て完成。
  ・・・・仕上げにレモン汁を振りかけたような気もします
  (記憶が薄れてます・・・・)

毎回のことながら
思いつき料理です。
お豆と一緒に煮た野菜はすべて自家製。
戻したうずら豆は
半分は洋ナシと一緒に煮込みました音譜
こどももよろこんで食べてましたにひひ