2014年3月30日(日)10:30-12:30
きぼーる内 千葉市子ども交流館にて
2月9日(日)大雪で開催延期になってた教室を開催しました。
2月Menu「パレショコラ」です!!
ホワイトチョコレートを使ったお菓子です。
きぼーるサークルは半分が1年生なんですが
見てください!!
背が伸びて1年生も2年生も変わらなくなってます。
3月も後半になると成長を感じますね。
吉永先生のデモンストレーションも理解できるようになりました。
4月からも楽しみです♪
ホワイトチョコレートを湯煎にあてとかします。
ちょうどいいかたさになったらOPPの上に流します。
好きな形にしてトッピングを飾れば完成です。
みんな自分の作品作りに夢中です!!!
冷蔵庫で少し冷やし固めます。
最後に残ったチョコレートにコーンフレークを混ぜて
チョコレートクランチを作りました。
これもまた美味しいんです('-^*)/
簡単にできてバレンタインデーやホワイトデーに
ピッタリなメニューだったんですが…(・・;)
延期になってしまってすみません。
今年は大雪にやられましたね。。。
子ども達は雪が降って楽しかったと思いますが( ´艸`)
大人たちは大変な思いをしました。
今年度も、子ども達と楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとございました!!
お菓子作りを通して、いろいろな事を子ども達が感じてとってくれたら嬉しいです。
また将来の夢パティシエ&パティシエールになれるようにお手伝いができれば幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。