はもというと白身の高級魚で、通常焼いてから食すことが多いです。 そんなはもですが、こんな食し方があったのです。 脂がのった上質な天然ハモのブランド「巴はも」と祝いの席には欠かせない鯛をセットにした鍋セットです。 |
徳島にひっそりと佇む料亭吟月は、地元・徳島で獲れた新鮮な天然魚介類を中心に、はも、あわび、伊勢えびなど、四季折々の魚料理を提供するお店です。
とくにはもに関しては、特殊冷凍技術により年間通して、高品質のはもを味わえるのが自慢です。脂がのった上質な天然ハモのブランド「巴はも」を調理が難しい家庭でも気軽に味わえるよう、骨切りした身がセットになっています。
骨切りして丁寧に仕込まれたはもを特性の出汁でさっと煮込むだけです。
白身好きな方は至極の世界へ、そうでなかった方は新たな発見ができる贅沢な鍋セットです。
魚と野菜をシンプルにかつヘルシーに食せるこの鍋セット、私もお勧めです。