牛ミスジ肉の焼き肉と玉ねぎ炒めですw。
ミスジ肉は脂身が若干多めなのでデメイエレの7層グリルで焼くことで余分な脂を落とします。熱伝導性が高くないと余分な時間焼くことになり、肉が硬くなりますので・・・。玉ねぎは熱をじっくりと加えるためにタークの鉄フライパンで調理します。
いたってシンプルですが、フライパンが違えば仕上がりも全く異なります。ステンレス調理器具は数あれど、事実上の最高峰といえるのはデメイエレだけです。
またタークのフライパンはすき焼きで使用するのも非常におすすめです。
タークに関してはこだわりのあるお店や百貨店で取り扱いがありますが、デメイエレは店頭販売では事実上日本では手に入りません・・・。
これって非常に残念なことです。
使えば分かるその良さ・・・。こればかりは実際に使用していただかないと伝わりませんw。