KOCHAB ORGANIC GREEN MARKET 野菜紹介第2弾 | KOCHAB Botanical & Garden

KOCHAB Botanical & Garden

名古屋市千種区本山の「美と食」をデザインする空間 KOCHAB。
グリーン部門 Botanical & Garden(ボタニカル&ガーデン)のブログ。

こんにちは、KATONOENです。11月第3日曜日にKOCHABさんで開催されますORGANIC GREEN MARKETに出品致します、野菜のご紹介第2弾です。

今回ピックアップさせていただくのは、
                                                                                                
                       ”ハーブ”です。

ハーブは、一年草ものが多く、冬は枯れてしまいます。KATONOENでは、ホーリーバジル・タイバジル・レモンバジル・スイートバジル・ローズマリー・レモンバーム・ホワイトミント・ペパーミントを栽培しておりますが、今回この一部を加工したものを出品致します。

①ホーリーバジル→  ホーリーバジルティー(トゥルシー)芳醇な甘い香りと様々な効能が魅力の近年大注目のハーブです。インドで最古の伝統医学”アーユルヴェイダ”に用いられ、”不老不死の霊薬”と言われています。
ビジネスクラスのハーブティーも、ホーリーバジルティーと言われています。

②乾燥タイバジル→ アニスや八角に似た甘い香りが特徴です。タイ料理には欠かせないバジルです。乾燥機ではなく、天日乾燥(すべてのバジル)しています。このタイバジルは、唐揚げなどの衣や麻婆豆腐、野菜や豚・鶏肉の炒めものに入れると本場の味・香りに大大大変身。スタッフ一押しデス。プロの料理人の隠し味になってます。

③乾燥レモンバジル→名前の通り、特にこのバジルは、フレッシュなレモンの香りが強いバジルです。魚・鶏肉料理・じゃがいもなどと相性が◎!また、塩味の料理のアクセントになります。スープなどに入れても良いです。

上記すべて、無農薬・無化学肥料で栽培してます。種もオーガニック種子です。種から栽培→乾燥をすべて農園で行っております。
手軽に料理の幅をグッと上げる乾燥ハーブを是非この機会にお試しになってはいかがでしょうか。

11月第3週開催のKOCHAB GREEN ORGANIC MARKET にてお待ちしております。

KATONOEN  三浦
{1A7F617D-2D80-4111-9F33-4A372B0E3B53}

{CBF06B48-2D62-4C52-9B70-0EBBCE481883}