KOCHAB ORGANIC GREEN MARKET野菜紹介第1弾 | KOCHAB Botanical & Garden

KOCHAB Botanical & Garden

名古屋市千種区本山の「美と食」をデザインする空間 KOCHAB。
グリーン部門 Botanical & Garden(ボタニカル&ガーデン)のブログ。

こんばんわ!KATONOENです。11月第3日曜日にKOCHABさんで開催されるORGANIC GREEN MARKETで出品させていただきます、
紹介野菜の第一弾デス。

本日収穫を致しました。
サツマイモ    ”シルクスイート”。

シルクスイートは、他の品種のサツマイモよりも糖度が非常に高く、ねっとりとした口当たりで近年注目の人気があるサツマイモです。

当農園では、このサツマイモ栽培にも一手間。本来、無肥料で栽培を行うことの多いサツマイモですが(芋が肥大化してしまうため。)微量要素として地元静岡で水揚げされた、カツオやマグロの魚カスを与え、(芋に甘味を乗せる)浜名湖産の乾燥させた海藻も与えています。(光合成を活発化)※画像がコレです。

サツマイモは、収穫してから熟成させることで糖度が増していきます。マーケットに出品させていただく時には、糖度が高い舌触り滑らかな美味しいシルクスイートが出品できそうです。

KATONOEN  三浦
{21793662-3AF3-4D30-A146-765837EC70E4}

{F8431C19-276E-4844-8CC8-DF68A2050D46}